Чтобы хлеб дольше оставался свежим, нужно соблюдать условия его хранения, рассказала технолог Центра оценки качества зерна Татьяна Андреанова. Способ защиты хлеба от плесени она назвала в беседе с NEWS.ru.
Андреанова считает, что хлебобулочные изделия следует хранить в пакете. «Но внутри упаковки создается парниковый эффект, поэтому предварительно в пакете делают отверстия. Так и не будет плесени, и не зачерствеет», — объяснила она.
Хлебницы, продолжила она, должны быть деревянными или эмалированными. Емкости для хлеба нужно мыть горячей водой с мылом или пищевой содой минимум раз в неделю, после чего хорошо просушивать.
Чтобы хлеб не плесневел и не черствел, отметила технолог, его надо класть в хлебницу сухим при комнатной температуре, предварительно вынув из пакета и оставив примерно на час на столе. «Отдавайте предпочтение бездрожжевым сортам. Свежий хлеб слегка подсушите. Можно на пару минут положить в духовку, это избавит его от бактерий», — заключила Андреанова.