Российский тревел-блогер и путешественник побывал в Азербайджане и описал столовую в местной глубинке фразой «вкусно и цена — три копейки». Своими впечатлениями он поделился в личном блоге на платформе «Дзен» .
Автор публикации отметил, что столовая находилась в селе Гобустан, расположенном примерно в двух часах езды от Баку . «По азербайджанским меркам — это уже настоящая глубинка, — пояснил он. — Еще пару часов езды — и можно уже уехать в соседний Иран ».
Россиянин рассказал, что в столовой каждый клиент сам выбирает, что ему добавить в шаурму, или как ее называют местные — денер. «В него можно было положить мясо или колбасу, — написал он. — А также помидоры, огурцы, перец, грибы, петрушку и укроп. Еще на выбор было несколько соусов».
По словам блогера, сам денер тоже был нескольких видов — в лаваше и в хлебе. «Мы специально заказали разные, чтобы сравнить, как их приготовят, и понять, какой же вкуснее, — добавил он. — Кстати, мясо все было свежее — его разделывали прямо рядом с этой столовой».