Печеный лук в народной медицине

Печеный лук: польза и вред для здоровья, особенности применения

Печеный лук в народной медицине

Репчатый лук славится благоприятным воздействием на человеческий организм за счёт содержания уникального витаминно-минерального комплекса. Однако, спектр лечебных качеств возрастает, если овощ запечь. Чем полезна запечённая луковица, и при каких недугах оказывает наибольший эффект, — давайте разберёмся.

Химический и витаминный состав печёного лука

Удивительно, но после термической обработки лук сохраняет все ценные компоненты, а его составные вещества остаются без изменений. Химический состав запечённого овоща представлен следующими биологически-активными веществами:

Витамины:

  • группы В (В1, В2, В6, В12) — участвуют в энергетическом обмене, нормализуют работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают настроение, избавляют от депрессий, приводят в норму сон;
  • аскорбиновая кислота (С) — активизирует защитные функции организма, помогает справиться с вирусами и бактериями, укрепляет иммунную систему;
  • А — участвует в окислительно-восстановительных процессах, регулирует синтез белков, ускоряет регенеративные процессы, улучшает состояние кожных покровов.

Минералы:

  • кобальт — способствует повышению уровня гемоглобина, нормализует сердечный ритм, выводит из сосудов холестериновые накопления;
  • марганец — очищает внутренние органы от токсинов и свободных радикалов, улучшает усвояемость кальция, укрепляет костную и хрящевую ткань;
  • калий — улучшает функционирование сердечной мышцы, нормализует работу нервной системы, оказывает благотворное влияние на клеточный метаболизм, отвечает за водный баланс;
  • медь — принимает участие в процессах кроветворения, поддерживает красоту эпидермиса, защищает от негативного воздействия вредных химических веществ;
  • железо — предупреждает развитие анемии, обогащает клетки кислородом, участвует в кроветворных процессах;
  • йод — регулирует обмен веществ, оказывает благотворное влияние на работу щитовидной железы, активизирует функционирование клеток иммунитета;
  • никель — стимулирует процессы кроветворения, приводит в норму гормональный фон, обеспечивает клетки кислородом, активирует действие инсулина.

Читайте подробнее о полезных свойствах лукового сока.

Кроме этого, состав печёного лука дополнен флавоноидами, фолиевой и янтарной кислотами, антиоксидантами, эфирными масляными экстрактами, клетчаткой. Продукт относится к категории низкокалорийных — на 100 г приходится всего 36 кКал. При этом, БЖУ овоща состоит из:

  • белков — 1,3 г;
  • жиров — 1,7 г;
  • углеводов — 8,4 г.

Как правильно запекать лук?

Печёный лук широко используется в лечебных целях, однако, чтобы его эффективность была максимально высокой, его необходимо правильно приготовить. Продукт рекомендуется запекать в духовке или в микроволновой печи. Обычно для приготовления овоща дополнительные ингредиенты не используют. Процесс запекания простой и основывается на выполнении следующих действий:

  1. Выбирают луковицы среднего размера, которые обладают максимально сбалансированным составом.
  2. Овощ вместе с кожурой очищают от загрязнений, остатков почвы, хорошо промывают, обсушивают.
  3. Луковицу с шелухой заворачивают в фольгу, запекают в духовом шкафу на протяжении 10–20 минут при температуре +180…+200°С.
  4. При приобретении овощем золотистого, прозрачного окраса, его вынимают.

Важно!На сковороде овощ жарят на протяжении 10–15 минут, в микроволновой печи — не больше 15 минут, в мультиварке — около 30 минут. При приготовлении лука его пресный вкус можно разнообразить щепоткой соли, небольшим количеством оливкового, растительного или рапсового масел.

Полезные и лечебные свойства для организма

Богатый биологический состав обусловливает целый спектр полезных качеств печёного лука. Он оказывает седативное, антибактериальное, ранозаживляющее, противовоспалительное, бактерицидное, общеукрепляющее, омолаживающее и регенеративное действие.

  • Он показан для:
  • нормализации уровня глюкозы в крови;
  • заживления ран, фурункулов, воспаления, царапин, гнойничковых поражений, ожогов;
  • укрепления сосудов и нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • терапии болезней дыхательных органов — бронхитов, воспаления лёгких;
  • профилактики анемии;
  • лечения и профилактики простудных, инфекционных и вирусных недугов;
  • нормализации работы пищеварительного тракта;
  • замедления процессов старения организма;
  • восстановления кожных покровов;
  • устранения нарушений в работе селезёнки, отвечающей за иммунитет;
  • лечения болезней мочеполовой системы;
  • укрепления волосяных луковиц и предупреждения проблем выпадения волос.
  • профилактики и терапии головных болей.

Запечённый овощ рекомендуется регулярно потреблять людям с избыточной массой тела, страдающим сахарным диабетом, перенёсшим инфаркты или инсульты. Он показан при запорах, нарушениях в работе сердца, болевых ощущениях в суставах, гипертонии и атеросклерозе. Дозировка лечебного продукта зависит от характера конкретной проблемы здоровья. Для наружного применения кашицу из лука прикладывают к поражённым местам и выдерживают от 10 до 20 минут. Для профилактики анемии и укрепления иммунитета рекомендуют использовать ежедневно по одной луковице среднего размера. В реабилитационный период, после инфарктов и инсультов — дважды в день. Для улучшения работы ЖКТ печёный лук кушают натощак.

Важно!Минимальный курс приёма растительного лекарства составляет не менее одной недели. Только спустя 7–10 дней после употребления продукта внутрь можно заметить ощутимый эффект. Положительные результаты применения лука наружно будут заметны гораздо раньше.

Применение печёного лука в народной медицине

Народная медицина утверждает, что запечённый лук является лекарством от 100 болезней. Давайте разберёмся, как правильно использовать овощ наружно и внутрь, и от чего конкретно помогает.

Наружное применение

Лечение запечённым луком наиболее целесообразно при различных кожных заболеваниях: от нарывов, мозолей, фурункулов, очагов воспаления.

От фурункулов

Загрязнения кожных покровов, обильное потоотделение, вредные привычки, ослабленный иммунитет способствуют тому, что у человека могут появляться фурункулы — гнойные воспаления кожи, вызванные возбудителем стафилококка.

Прекрасным средством для борьбы с фурункулёзом признан печёный лук, который ускоряет созревание нарыва и позволяет его содержимому быстрее выйти наружу.

Для того, чтобы избавиться от фурункула, делают следующее:

  1. Смешивают две части кашицы из печёного лука и одной части натёртого хозяйственного мыла.
  2. Полученную пасту наносят на поражённое место, укрывают салфеткой и фиксируют пластырем.
  3. Спустя 3–4 часа повязку меняют.

Также в борьбе с нарывами можно применять половинки или пластинки запечённой луковицы. Их рекомендуется прикладывать к больным участкам. Через несколько часов использованные части лука следует заменить новыми.

Важно!Для лечения необходимо применять только остывший, не тёплый или горячий овощ.

От мозолей

Не менее эффективным лук в запечённом виде является против мозолей и натоптышей. Он помогает увлажнить кожные покровы, избавить от чрезмерной сухости кожи и «вытянуть» мозоль. В данном случае его применяют таким образом:

  1. Две небольшие луковицы запекают в духовке на протяжении 20 минут.
  2. Далее один овощ кипятят в воде в течение 3–4 минут.
  3. Вторую луковицу измельчают до однородного состояния.
  4. В горячем луковом отваре пропаривают мозоль 35–40 минут.
  5. На мозоль прикладывают кашицу из луковицы, укрывают полиэтиленовой плёнкой, сверху надевают тёплые махровые носки.
  6. Компресс выдерживают 3–4 часа.

Что будет, если каждый день употреблять лук.

При наличии слишком старых и сухих мозолей, процедуру повторяют 3–4 раза.

От прыщей

Воспалённые или внутренние прыщи можно вылечить, используя луковую кашицу в виде маски, которую накладывают на очищенную кожу лица. Составные компоненты печёного овоща обладают противовоспалительным, антимикробным и антисептическим действием, поэтому дают возможность быстро снять покраснения, убрать гнойничковые образования, успокоить кожу, вернуть ей натуральный цвет.

Кашицу из измельчённого лука рекомендуется накладывать ежедневно, до полного избавления от прыщей.

Лечение шпор на пятках

Чтобы уменьшить болевые ощущения в пятках и снять воспаление, народные целители советуют применять компрессы из печёного овоща. Для этого:

  1. Одну большую луковицу разрезают пополам и запекают в духовом шкафу в течение 15 минут.
  2. Лепестки лука накладывают на стопы, в области пятки, фиксируют полиэтиленовой плёнкой и бинтом.
  3. Спустя 2 часа компресс меняют.

Терапию пяточной шпоры необходимо проводить 3–4 дня подряд.

Внутреннее применение

Регулярное применение печеного лука внутрь показано при различных недугах, в том числе и при раке. Он полезен для печени, почек и селезёнки, пищеварительного тракта, работы сердечной и нервной систем, суставов, костной и мышечной тканей.

От геморроя

При наружном геморрое лечение печёным луком способно стать одним из лучших решений. Рецепт целебного средства прост:

  1. Луковицу разрезают на две части и запекают при температуре +150°С до образования золотистого оттенка.
  2. Когда овощ остынет до комфортной температуры, одну половинку прикладывают внутренней стороной к области анального отверстия.
  3. Оставляют лук на поражённом участке до его полного остывания.
  4. Вечером процедуру повторяют, используя вторую, предварительно нагретую, половинку лука.

Курс лечения составляет две недели, при этом лечебные процедуры проводят дважды в день — утром и вечером.

Важно!Лечить луковой кашицей разрешается только наружный геморрой, который не даёт кровотечений.

При геморрое параллельно с наружным применением, кашицу из печёного лука рекомендуется применять внутрь ежедневно, по половинке луковицы дважды в день.

Потребление продукта позволит снять внутренние воспаления, уменьшит болевые ощущения в области ануса, сократит кровотечение, улучшит кровообращение, избавит от запоров.

От паразитов

Запечённый лук народная медицина использует как средство для профилактики и лечения паразитов (глистов). Для приготовления лекарства:

  1. Запекают луковицу в духовке на протяжении 15–20 минут.
  2. Овощ измельчают посредством блендера, добавляют к нему в равных пропорциях мёд.
  3. Смесь хорошо перемешивают и принимают 3–4 раза в день по 1 ч. л.

Курс лечения составляет 10 дней. Детям дозировку лекарственного средства оставляют аналогичной, но количество приёмов уменьшают до двух в сутки.

При диабете

Описываемый продукт часто используется при терапии сахарного диабета, поскольку обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови и контролировать её концентрацию.

Важно!Положительное воздействие печёного лука при сахарном диабете доказано не только народными целителями, но и традиционной медициной. Овощ содержит специальное вещество — гликонин, который отвечает за нормализацию уровня сахара.

Эффект подкрепляется другим компонентом — аллицином, который позволяет убрать необходимость частого введения инсулина. Употреблять печёный лук диабетикам следует регулярно, ежедневно по небольшой луковице, независимо от времени суток.

Также можно приготовить настой из печёного овоща:

  1. Запечённый лук измельчают и помещают в стеклянную ёмкость.
  2. Кашицу заливают кипячёной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла смесь.
  3. Настаивают в холодильнике сутки.
  4. Пьют настой за 15 минут до еды по 1/3 стакана три раза в день, добавляя в напиток несколько капель винного уксуса.

Лечение проводят 21 день.

Ознакомьтесь с полезными и вредными свойствами варёного лука.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на огромный спектр полезных качеств, лук в печёном виде имеет противопоказания, которые главным образом связаны с его чрезмерным употреблением.

  • Потребление продукта бесконтрольно, в больших объёмах может вызвать:
  • расстройства нервной системы, раздражительность;
  • головную боль;
  • повышение кислотности желудка;
  • повышение артериального давления;
  • перепады настроения.

Употреблять в ограниченных количествах лук следует при обострении хронических недугов, к примеру, язвы, гастрита, геморроя. В остальных случаях, при чётком соблюдении дозировок и пропорций, лук не способен принести вред человеческому организму.

Рекомендации по приготовлению

Запечённый лук поистине уникальное лечебное средство, которое позволяет справиться со многими недугами.

Он доказал свою эффективность при лечении сахарного диабета, расстройств ЖКТ, геморрое, прыщей, очагов воспаления на коже, фурункулов, он помогает от глистов, от нарывов во рту, мозолей. Его можно применять наружно, положить за щёку, употреблять внутрь.

Однако, польза продукта во многом определяется правильностью его приготовления. Специалисты советуют запекать лук одним из нижеописанных методов:

  1. Классический. Лук вместе с шелухой промывают, просушивают, заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 15–20 минут в духовке при температурных показателях +180…+200°С.
  2. С оливковым маслом и солью. Разнообразить вкусовые качества продукта можно, если добавить к нему оливковое масло. Для этого, луковицы разрезают на четыре части, каждую из которых подсаливают и сбрызгивают небольшим количеством масла. Овощи укрывают фольгой, запекают до образования золотистого оттенка, приблизительно 30 минут.

Регулярное потребление запечённого лука позволит предупредить развитие проблем со здоровьем, а также успешно побороть многие уже имеющиеся недуги.

Продукт характеризуется богатейшим биологическим составом, который полностью сохраняется после термообработки.

Ещё одним преимуществом овоща является практически полное отсутствие противопоказаний, благодаря чему его могут использовать дети, беременные женщины, а также люди пожилого возраста.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/polza-vred-luka/4123-zapechennyy-luk-polza-i-vred.html

Лук в народной медицине

Печеный лук в народной медицине

Лук — это продукт, который используется в народной медицине для лечения многочисленных заболеваний. В статье — рецепты с луком от кашля, головной боли, камней в почках, прочих недугов.

Есть знаменитая пословица, в которой лук называют лекарством “от семи недуг». Как же она несправедлива! Лук репчатый (его луковицу и зеленые стебли) в народной медицине считают чуть ли не панацеей, и лечат им абсолютно все, от авитаминозов и сезонных иммунодефицитов, до камней в почках, мозолей и кожных болезней.

Такое широкое применение растения вполне оправданно, ведь в составе его большое количество полезных для организма человека веществ, достать лук легко, и стоит он не дорого.

ВАЖНО: Рецепты с луком от различных патологических состояний и болезней, приведенные ниже, используются годами, они действительно эффективны. Но в эпоху существования развитой традиционной медицины пользоваться любыми народными средствами рекомендуется лишь в дополнение к тем, что назначает врач

Рецепт с луком от кашля

Лук – это универсальное средство от кашля, которое помогает и взрослым, и детям. в растении таких веществ, как витамины (среди которых и аскорбиновая кислота), фитонциды, органические кислоты, прочее, делают его комплексным противопростудным средством. Лук:

  • укрепляет иммунитет
  • разжижает скопившуюся в верхних дыхательных путях или бронхах мокроту, облегчает ее эвакуацию из организма посредством откашливания, то есть обладает отхаркивающим свойством
  • убивает патогенную микрофлору

ВАЖНО: От кашля лук необходимо давать как можно раньше, тогда есть шанс подавить болезнь в зародыше. Его комбинируют с некоторыми другими народными средствами.

РЕЦЕПТ: Лук с картофелем и яблоком от кашля у детей

Нужно: лук репчатый – 1 шт. средних размеров, картофель — 1 клубень, яблоко – 1 шт., вода – 1 л

  • Из этих компонентов готовится отвар. Картофель и лук моют и чистят, яблоко моют
  • Все компоненты нарезают на четверти, заливают водой и варят до тех пор, пока от воды не останется половина объема
  • Трижды в день отвар дают детям по 1 ч. ложке

РЕЦЕПТ: Лук с медом от кашля

Нужно: лук репчатый – 0,5 кг, сахар песок – 3 ст. ложки, мед – 50 г, вода – 1 л.

  • Лук мелко режут или трут на терку, смешивают его сначала с сахаром, а потом и с медом
  • Воду доводят до кипения. Медово-луковую смесь заливают кипятком и оставляют на 1 час, чтобы средство от кашля настоялось
  • Для быстрого отхаркивающего эффекта его рекомендуют пить по 1 ст. ложке до 5 раз в сутки

Лук при бронхите

Бронхит, по мнению врачей, обычно, провоцируется вирусами. Если его не лечить вовремя, очень скоро в воспаленных бронхах начинается вторичный бактериальный инфекционный процесс. Во время болезни человека мучает сначала сухой, а потом влажный кашель. Цели лечения бронхита:

  • стимулировать защитные резервы организма на борьбу с вирусом
  • не допустить размножение на слизистой бронхов патогенных бактерий
  • снять воспаление слизистой бронхов
  • помочь человеку откашлять бронхиальную слизь

Все они достижимы посредством лечения народными препаратами с луком, который обладает иммуностимулирующим, антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим и отхаркивающим свойствами.

Молоко и луковый сок при бронхите.

РЕЦЕПТ: Лук и куриный жир как обволакивающее средство при воспалении бронхов

Нужно: лук – 1 шт., куриный жир — 1 ст. ложка.

  • Куриный жир топят на сковороде, после чего 1 минуту в нем обжаривают помытый, очищенный и мелко нарезанный лук
  • В теплом виде принимают по 1 ст. ложке утором натощак и вечером перед ужином

РЕЦЕПТ: Молоко и луковый сок

Нужно: молоко жирное – 250 мл, лук – 0,5 шт.

  • Из половинки лука получают сок
  • Молоко ставят кипеть, добавляют в него луковый сок
  • Варят 3 минуты. Можно начинать принимать через час, по 1 ст. ложке. В день надо принять трижды

Лук от насморка: применение

Свойства лука разжижать слизь и снимать воспаление слизистой оболочки используют также для лечения насморка.

ВАЖНО: Многие закапывают нос чистым луковым соком или его концентрированным водным раствором. Эта процедура сродни экзекуции. Да, она пробивает нос. Но можно получить тяжелый ожоги слизистой. Лучше использовать луковый сок для закапывания носа в составе сложных капель

РЕЦЕПТ: Масляные капли с соком лука и соком алоэ от ринита у взрослых и детей

Нужно: оливковое масло, сок лука, сок алоэ в соотношении 1 ч. ложка масла к 3 каплям соков растений

Готовят масляные капли путем смешивания слегка подогретого масла из оливок с луковым соком и соком алоэ. Закапывают нос после его промывания 3-4 раза в день.

Лук, алоэ и масло от насморка.

РЕЦЕПТ: Луковая ингаляция от «текущего носа»

Нужно: лук – 1 шт, вода – 1 л, воронка из картона или плотной бумаги.

  • Добывают луковый сок, выливают его в стакан, стакан ставят на водяную баню, сверху на него устанавливают воронку, через которую и следует дышать
  • Время процедуры — 10 минут, то есть, по 5 минут на каждую ноздрю

Лук для иммунитета: рецепт

В осенне-зимний период, когда бушуют эпидемии гриппа и ОРВИ, рекомендуют периодически проходить их профилактику, предпринимая меры по повышению иммунитета. В том числе, это можно сделать луком.

РЕЦЕПТ: Медовая настойка из лука и чеснока с лимонным соком

Нужно: мед – 200 г., лук – 1 шт., чеснок – 1 головка, сок из 0,5 лимона

  • Лук и чеснок очищают
  • Лук режут крупными кубиками, зубки чеснока делят пополам
  • Выкладывают все в стеклянную банку
  • Выжимают сок из 0,5 лимона, добавляют к луку и чесноку
  • Заливают все медом. Настаиваю в течение суток
  • Принимают утром или вечером по 1 ст. ложке

Медовая настойка с луком, чесноком и лимонным соком для укрепления иммунитета.

Лук от гриппа

Врачи – вирусологи утверждают, что лук от гриппа вряд ли поможет. Да, вирус действительно сильный. Но если полезное растение не убережет от самой болезни, оно поможет организму быстрее с ней справиться. В качестве профилактики рекомендуют пассивные ингаляции с луком.

ВАЖНО: Такой профилактический способ поныне практикуют в детских садах, школах и домах, где один из членов семьи гриппует

До 0,5 кг лука рекомендуют разрезать на толстые кольца и разложить в нескольких местах в помещении. Считается, что его пары убьют болезнетворные микроорганизмы в воздухе, люди же в помещении получат пассивную ингаляцию.

Лук при авитаминозе

В луке содержится большое количество витаминов, в том числе, аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), фолиевая кислота (витамин В9). Чтобы поддержать организм в период авитаминоза, рекомендуется съедать 100 г репчатого или зеленого лука.

Лечение ушей луком: рецепт

Антибиотические свойства содержащихся в луковом соке веществ можно использовать при отите, в том числе и среднем.

РЕЦЕПТ: Теплый сок лука в виде ушных капель

Нужно: луковица — 1 шт.

Помытую и разрезанную пополам луковичку в кожуре запекают в духовке. Выступивший сок, пока он теплый, по 2-3 капли закапывают в ухо.

При отите в уши закапывают сок запеченного лука.

Лук при температуре ребенку

Сбить температуру у ребенка помогут компрессики с луком. Луковицу растение моют, очищают от кожуры и нарезают кольцами. Кольца прикладывают на лобик и щечки ребенку. Но есть вероятность обжечь глаза и слизистую носа. Поэтому можно выложить луковые кольца на пяточки, после чего одеть носочки, или икроножные мышцы температурящего малыша.

Температура спадет, если положить лук в носочки.

Лук при туберкулезе

Фитонциды в корневых луковицах и зеленых стеблях лука способны убивать болезнетворные бактерии, в том числе и палочку Коха.

Чтобы поддержать больного туберкулезом, одновременно со сложным традиционным лечением ему рекомендуется принимать концентрированный медово-луковый препарат, в котором сок лука и жидкий мед сведены 1 к 1. Принимать нужно по 1 ч ложке минимум 3, а то и 5 раз в день.

Лук при болезнях кишечника: применение

Луком лечат различные заболевания ЖКТ, в частности, запоры, поносы, атонию кишечника. Продукт улучшает процесс пищеварения.

ВАЖНО: Растение доказано эффективно для стимуляции мускулатуры и секреторной функции кишечника

РЕЦЕПТ: Лук для улучшения работы кишечника

Нужно: лук – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка

Лук варят в небольшом количестве воды, пока он не размягчится. Потом, когда отвар чуть-чуть остынет, добавляют оливковое масло. Едят вместе с бульоном перед ужином в течение недели.

Микроклизма с луковым соком и физраствором поможет от запора.

РЕЦЕПТ: Микроклизма с луковым соком от запора

Нужно: сок из лука – 0,3 стакана, физиологический раствор — 150 мл.

Раствор вводят через прямую кишку посредством микроклизмы.

Лук от поноса

Закрепить желудок при расстройстве, сопровождаемом поносом, можно, приняв средство с луковым соком и яичным белком.

РЕЦЕПТ: Луково-белковый коктейль от поноса

Нужно: сок лука – 5 капель, яичный белок – 1 шт.

Белок слегка взбивают, добавляют в него сок лука. Делят на две порции, принимают утром и вечером.

Лук от глистов

Некоторые народные средства от глистов бывают действеннее, чем аптечные. Одним из таких является лук.

РЕЦЕПТ: Противогельминтный водный настой лука

Нужно: лук – 1 шт., вода – 300 мл.

Лук мелко нарезают и заливают кипятком. Настаивают в темноте и под крышкой 12 часов (можно ночь). 4 – 5 дней каждый раз перед едой пьют по полстакана средства.

От глистов помогают водный и спиртовой настои лука.

РЕЦЕПТ: Спиртовой настой лука от глистов

Нужно: Лук – 1 шт., спирт – 100 мл.

Мелко нарезанный лук заливают алкоголем. Настой готовиться в течение 10 дней. После его пьют по 1 ст . ложке в течение 2 недель.

Лук для зрения

Ранее в народе считалось, что луковый сок, закапанный в глаза, проясняет зрение. Но проводить подобные эксперименты над собой – глупость, можно получить сильнейший ожог роговицы!
Чтобы видеть лучше, нужно лишь чтобы лук присутствовал в меню. Вещества в нем оказывают на здоровье общее благотворное воздействие.

Лук атеросклерозе. Лук для чистки сосудов

У содержащихся в лук веществ имеются свойства укреплять стенки сосудов и чистить сосуды от тромбов и холестериновых бляшек.

РЕЦЕПТ: Луково-сахарный эликсир от атеросклероза

Нужно: лук – 1 шт., сахар – 100 г.

Натертый на терку лук засыпают сахаром и ставят в темноту настаиваться. Через 4 дня начинают принимать по 1 ст. ложке. Нужно делать это трижды в день на голодный желудок.

Лук при нарывах. Печеный лук от фурункулов

В рамках народного лечения различных дерматологических недугов наружно применяют препараты с луком.

Фурункулы лечат запеченным луком.

РЕЦЕПТ: Средство от нарывов

Нужно: лук – 1 шт.. цветки календулы – 1 ст. ложка, кора ивы сушеная измельченная — 1 ст. ложка, вода – 200 мл, мед – 2 ст. ложки

  • Воду доводят до кипения, заливают ею кашицу из лука и смесь растительных препаратов
  • В течение ночи средство настаивается. Утром в нем разводят мед
  • Смачивают в средстве стерильный бинт и прикладывают его к нарывам

РЕЦЕПТ: Лук из духовки при фурункулезе

  • Луковицу в кожуре или кляре из муки и воды запекают в духовке, разрезают пополам и горячей прикладывают к фурункулам
  • Компресс держат 3 часа под марлевой повязкой

Лук от мозолей. Лук трещин пятках

Лук размягчает кожу, улучшает процессы регенерации в ней, убивает бактерии и грибки. Также, он способствует заживлению ран.

РЕЦЕПТ: Средство для заживления трещин на пятках

Нужно: лук – 1 шт., уксус – 100 мл.

  • Лук режут кольцами либо разбирают на листочки
  • После замачивают его на ночь в уксусе
  • Утром прикладывают к трещинам на пятках, укрывают пищевой пленкой и оставляют на 15 минут

Заживлению трещин на пятках способствуют замаринованные в уксусе луковые кольца.

РЕЦЕПТ: Луковичное средство от мозолей

Нужно: луковая шелуха, уксус

  • Луковую шелуху выдерживают в уксусе две недели (в плотно закрытой посуде)
  • После мозоль смазывают вазелином или оливковым маслом, выкладывают на него слегка подсушенную шелуху, заматывают пищевой пленкой
  • Компресс держат всю ночь. Утром размягченный мозоль распаривают и удаляют

Лук при травмах, растяжении связок

Луковый компресс – это обезболивающая и отвлекающая процедура при растяжении связок. Также, от ее есть противовоспалительный эффект.

Средство при растяжении связок — запеченный лук с сахаром.

РЕЦЕПТ: Компресс с печеным луком и сахаром

Нужно: Лук – 2 шт., сахар – 1 ст. ложка.

  • Лук запекают так, чтобы он стал совсем мягким
  • Толкут его до пюреобразной массы, добавляют сахар
  • Прикладывают массу к месту, где повреждена связка, обматывают полиэтиленом и оставляют на 4 часа

Лук при камнях в почках

При мочекаменной болезни, если в почках только песок или мелкие камешки, вывести их можно попробовать отваром из лука.

ВАЖНО: Прием подобного средства представляет опасность, если камни крупные. Принимать его можно только получив одобрение врача

Мелкие камни и песок в почках выводятся луковым отваром.

РЕЦЕПТ: Луковичный отвар при камнях в почках

Нужно: лук – 1 кг, сахар – 400 г.

  • Лук пропускают через мясорубку, полученную кашицу смешивают с сахаром. Ставят на огонь кипеть 2 часа. Процеживают от твердых остатков. Отвар разделяют на четыре порции
  • Первую принимают в 8.00 утра
  • Через полчаса можно позавтракатьСледующие приемы отвара будут через четырехчасовые промежутки, в 12.00, 16.00 и 20.00 соответственно
  • В течение этого дня и нескольких последующих песок и камушки будут выходить из организма

Лук от головной боли

В народе считается, что от головной боли поможет, если просто приложить ко лбу половинку очищенного лука. Но сейчас-то хорошо знают, что головная боль – лишь симптом какого-либо заболевания. И лечить нужно не саму боль, а ее причину. Например, гипертонию.

РЕЦЕПТ: Лук от гипертонии

Нужно: лук – 1 кг, мед – 100 г, перепонки из грецких орехов – 10 шт, водка или спирт – 150 мл.

Компоненты смешивают и настаивают на воде 10 дней. Лечат гипертонию приемами по 1 ст. ложке утром и вечером.

Лук от бессонницы

Сон будет крепким и здоровым, если на ужин съесть луковицу.

Источник: https://formulazdorovya.com/1717231051326098116/luk-v-narodnoj-meditsine/

Лечение запеченным луком: что лечит, польза, противопоказания

Печеный лук в народной медицине

Лечение запеченным луком практиковали еще наши предки. Что они лечили? Лечили практически все кожные заболевания, начиная от нарывов, мозолей, натоптышей, угрей. Лечению луком поддавались даже гнойные раны.

Чем так полезен запеченный лук

Это простое доступное средство может пригодиться каждому человеку. Чем полезен этот продукт:

  • При комплексной терапии медленно убавляет количество глюкозы в крови, помогая человеку справиться с сахарным диабетом.
  • Снижает риск появления гипертонии и атеросклероза. При регулярном употреблении происходит очищение сосудов от бляшек.
  • Помогает избавиться от геморроя, лечит долго незаживающие раны.
  • После инфаркта и инсульта помогает восстановить кровообращение.
  • Помогает лечить ОРЗ.

Важно то, что при термообработке лук сохраняет весь химический состав, куда входят: витамины С, Е, группы В, ретинол, важнейшие микроэлементы.

Также на видео вы можете посмотреть про пользу печеного лука:

Во время запекания происходит испарение эфирных масел, поэтому лук теряет резкий запах и острый вкус.

Как запечь лук

  1. Для запекания в духовке возьмите луковичку среднего размера. От большой головки образуется много воды.
  2. Промойте, обсушите.
  3. Целиком заверните в фольгу, положите на противень, поместите в духовку или мультиварку.

    В мультиварке запекать 30 минут, в духовке — 30-40 минут .

  4. Чтобы запечь в микроволновке, положите лук в жаропрочную тарелку из стекла, поместите в СВЧ.

Если нет ни того ни другого, используйте обычную сковороду.

Как запечь на сковороде:

  1. Разрезанную пополам головку разберите на отдельные «лепестки».
  2. Каждую полусферу положите на сковороду выпуклой частью вверх.
  3. Держите под крышкой, пока «лепестки» не станут прозрачными. Важно, чтобы луковица была мягкой, с прозрачными чешуйками. Если овощ сильно запечь, то желудку его трудно будет переварить.

Лечение разных заболеваний

Что лечит этот пахучий овощ? Если у вас диагностировали диабет, то наряду с медикаментозным лечением, каждый день съедайте порцию запеченного овоща. Он хорошо снижает уровень сахара в крови. Есть надо по 3 штуки в день в течение месяца, то есть по 1 штуке до еды. Первый прием обязательно утром натощак.

Рецепт приготовления в духовке:

  • Лук — 5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль — 1 г.
  • Сушеный чеснок — 2 г.

Способ приготовления: каждую головку очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Посолите, полейте маслом, посыпьте чесноком. Заверните в фольгу срезом вниз. Запекайте 30 минут при нагреве 170-180°С.

Результат: через 7-8 дней уровень сахара придет в норму, произойдет улучшение работы поджелудочной железы.

Противопоказания

Сначала обратите внимание на противопоказания:

  • проблемы с печенью;
  • панкреатит;
  • язва;
  • гастрит.
  • Если проблем нет, то это самый простой способ уменьшить сахар при диабете.

Лечение от различных заболеваний

От фурункулов:

Нередко фурункулы появляются один за другим и никакое лечение не приносит облегчения. На помощь придет печеный лук. Каждый фурункул накройте половинкой луковой головки, заклейте пластырем, подержите 2 часа, потом замените. Через сутки или двое гнойник назреет и прорвется. Таким же способом можно вылечить любые нарывы.

От мозолей:

Старым дедовским способом можно вылечить сухие мозоли на подошве. В духовке запеките большую луковицу, положив срезом вниз. В горячем виде приложите к мозоли. Это средство хорошо размягчает утолщение, потом оно быстро снимается при помощи пемзы или срезается.

Раны с гноем:

Гнойные раны также успешно лечили при помощи теплых головок овоща. Делайте пластырь несколько раз в день. Лук хорошо вытягивает гной. Антисептические свойства овоща помогут справиться с этой проблемой.

От прыщей:

Польза овоща в лечение гнойников известна с давних времен. Прыщи с гноем внутри тоже поддаются луковой терапии: возьмите 1 луковицу, запеките в микроволновке, хорошо разомните, добавьте 1 ст. л. меда. Смесь нанесите на прыщи, подержите 15 минут.

От прыщей поможет маска, приготовленная таким же способом, только вместо меда надо взять сок алоэ. Подобные маски заслужили положительные отзывы не только от девушек, но и парней.

От ячменя тоже используется луковый компресс. Только теплую запеченную луковичку надо завернуть в марлю, а потом прикладывать к ячменю.

От кашля поможет запекание со сливочным маслом:

Печеный лук измельчить до кашицы, горячим перемешайте со сливочным маслом 1:1. Употреблять теплым по 1 ч. л. 4 раза в день.

Народная медицина против шпор на пятках

Пяточная шпора обнаруживается внезапно. Утром невозможно встать на пятку, а потом человек разойдется и боль утихает. Она может «вырасти» у тучных людей, спортсменов, у женщин — любительниц носить туфельки на каблучках. Костный нарост вызывает сильную боль, при этом стопа краснеет и отекает. Есть ли эффективное народное средство, которое навсегда избавит от этих мучений?

Самым лучшим средством считается лук и чеснок. Сделайте компресс из тертого лука или чеснока:

  • Натрите на терке одну головку любого овоща.
  • Положите на целлофан.
  • Привяжите к пятке, замотайте эластичным бинтом.
  • Подержите 2 ночи подряд.

Отзывы о таком лечении самые положительные.

Из личного опыта. Моя знакомая всего 2 ночи привязывала компресс из чеснока. Кожа с пяток слезла, пришлось смазывать их облепиховым маслом, зато шпоры больше никогда не появлялись.

Компресс из лука можно сделать так:

  • Разрезать головку лука.
  • Капнуть на нее несколько капелек дегтя.
  • Привязать к пятке, подержать 4 часа.
  • Курс лечения – 2 недели.

Отличные отзывы остаются после лечения бишофитом. Сначала надо прогреть ногу. Потом на марлю нанести бишофит, привязать к пятке. Процедуру проводить до полного исчезновения болей.

Избавление от геморроя

Геморрой не дает людям спокойно жить, надоедая болями, весьма неприятными ощущениями. Есть проверенное средство — все тот же печеный лук. Есть несколько способов избавления от этой проблемы.

  1. Луковицу натереть на терке, выжать сок, смешать с водой 1:2. Смочить в растворе тампон, приложить к шишкам. Компресс делать 3-4 раза в сутки.
  2. Возьмите несколько головок лука, не очищенные, залейте молоком, поставьте в духовку. Подержите в духовке 2 часа. Потом перелейте содержимое в ведерко, сядьте на него. Сидите до тех пор, пока идет пар.
  3. Если отсутствует кровоточивость, то к анальному отверстию дважды в день можно прикладывать теплую запеченную луковицу, держать 20 минут. Курс — 2 недели.
  4. Приготовьте побольше луковой шелухи, залейте водой. Варите до появления коричневой воды. Перелейте в тазик, добавьте 2 ст.л. мумие, сядьте в него. По окончании процедуры смажьте анальное отверстие репейным маслом.

Как избавиться от паразитов

Гельминты наносят организму большой вред, еще больший вред наносят медикаменты, которые люди глотают, чтобы от них избавиться. Попробуйте воспользоваться народным лечением.

Мощным противогельминтным свойством обладает обыкновенный лук. Это доказали многочисленные эксперименты, поэтому от гельминтов будем лечиться нашим проверенным методом.

Самое простое средство — ежедневно съедать по 1 луковице или 100 г зеленого лука. Этот овощ избавит от уже «сидящих» в вас паразитов, защитит от дальнейшего заражения.

Если имеются противопоказания, то с вечера залейте разрезанный овощ кипятком, а утром выпейте 0,5 стакана этого настоя. Через 30 минут приступайте к завтраку. Выпивайте по такой порции 3 раза в сутки в течение 4-х дней. Такое снадобье можно давать даже детям.

Еще лучше действует настойка: наполните литровую банку луком, залейте водкой. Оставьте настаиваться 10 дней. Употребляйте перед едой по 1 ст.л. настойки трижды за сутки.

Приготовьте противогельминтное средство из шелухи:

  • Возьмите 4 ст. л. луковой шелухи
  • Залейте стаканом кипятка, дайте настояться 5 часов.
  • Употребляйте по 100 мл по утрам и вечером, через 30 минут после еды.
  • Курс лечения — 5 дней.

Чтобы усилить действенность настоя, к шелухе добавьте 1 ст.л. сухой полыни.

Любители селедки могут приготовить целебное блюдо от паразитов:

  • Очистите 1 селедку, нарежьте очень тонкими кусочками.
  • Мелко нарежьте 1 большую луковицу.
  • Переложите колечками все кусочки селедки.
  • Полейте 2 ст. л. растительного масла и сока лимона.

Съешьте селедку в течение дня без хлеба и гарнира. Пить воду можно спустя 2 часа после трапезы. Через 4 дня селедочной терапии вы полностью избавитесь от глистов.

Напоследок: обязательно используйте лечение запеченным луком, которое применяли наши предки и были здоровы много лет.

Источник: https://inet-health.ru/lechenie-zapechennym-lukom/

Печеный лук, для лечения каких заболеваний рекомендует его народная медицина

Печеный лук в народной медицине

Народная медицина богата на самые разнообразные, порой даже немыслимые рецепты. Однако, лечение печеным луком, пусть и не относится к популярным, но все же остается известным и действенным методом терапии многих патологий.

Лечение печеным луком, как применяется в народной медицине

Богатство химического состава печеного лука обусловило его широкое распространение в медицине. Это связано с тем, что запекаемый овощ не теряет полезных свойств, в процессе термической обработки сводится к минимуму только эфирные масла, которые отвечают за вкус и запах овоща.

В народной медицине применяется в качестве:

  • Примочки для заживления ран и вытягивания гноя при нарывах;
  • Добавки к пище для профилактики ОРВИ, повышения обороноспособности иммунной системы, терапии заболеваний органов дыхания;
  • Средства для восстановления организма после инфаркта или инсульта;
  • Препарат для активизации работы органов ЖКТ;
  • Примочки для обработки кожи после укусов насекомых (ос, пчел, комаров). Снимает покраснение и чувство зуда.

Однако, при использовании этого овоща, рекомендуется не забывать, что при серьезных заболеваниях, он должен выступать в роли дополнительного препарата.

Высокая эффективность обеспечена только на ранних этапах.

Применение печеного лука в гинекологии

На начальных этапах развития кист, эндометриоза, эрозий, воспалений, миом, гормонального дисбаланса подойдет использование тампонов из лука.

Особенности применения зависят от заболеваний.

Для терапии эрозийРекомендуется взять овощ небольшого размера, извлечь из нее средину, заполнить получившееся пространство медом и поместить в духовку на пять минут. Готовый овощ завернуть в марлю, изготовив тампон и вводить во влагалище на ночь, в течение семи суток
При кистах яичниковРекомендуется предварительно замочить на восемь часов овощ в меде и применять в течение десяти дней
Для лечения миом незначительных размеровНужно поместить кусочек лука в мед, обернуть бинтом и сформировать тампон. Использовать по назначению в течение двух-трех месяцев
При эндометриозеНатертый лук смешивают с медом и чесноком, заворачивают в марлю и используют по назначению в течение десяти суток

Перед тем, как начать курс лечения печеным луком, стоит посоветоваться с врачом. Это поможет точнее определить необходимую длительность терапии и сочетаемость рецепта с медикаментами.

Как применять печеный лук для похудения

Распространение в диетологии обусловлено низкой калорийностью продукта, отсутствием противопоказаний и непосредственным воздействием на распад жировых клеток. Для похудения рекомендуется в течение недели потреблять три раза в сутки суп.

Для его приготовления необходимо:

  • Луковицы – 6 штук, томаты – 5, морковь – 2, сладкий перец – 2, зелень и специи по вкусу;
  • Ингредиенты нужно мелко нарезать и залить водой в количестве 4-5 л;
  • Проварить в течение десяти минут на сильном огне, после чего уменьшить его и варить до готовности.

Поскольку термообработка полностью убивает специфический запах овоща, не стоит беспокоится, что он как-то повлияет на дыхание. Всего за неделю потребления такого супа можно сбросить до 5 кг.

О том, какую пользу организму приносит употребление запаченного лука – следующее видео6

Готовим печеный лук в микроволновке, сковородке, духовом шкафу, применяем от кашля

Перед тем, как отправить овощ на огонь, рекомендуется вымыть овощи среднего размера и подсушить на бумажном полотенце.

Каждый из способов запекания имеет ряд особенностей:

  • Для запекания на сковороде плоды нужно разрезать на две части и разобрать на части и выложить срезом вверх. Готовить без масла под крышкой, пока сферы не станут прозрачными в течение 10-15 минут;
  • При обработке в микровой и духовой печи предварительно овощи нежно обернуть фольгой и выпекать в течение получаса.

Потребление готового продукта подойдет для профилактики и вспомогательной терапии кашля. Активизирует выведение мокроты, повышает уровень иммунитета, успокаивает слизистые оболочки органов дыхания.

Смотрим видео о запекании лука в микроволновке:

Помогает ли печеный лук при сахарном диабете, отзывы пациентов

Потребление овоща способствует нормализации липидного обмена, стимулирует выработку инсулина, препятствует образованию тромбов и оказывает общий сосудорасширяющий эффект.

Эффективность печеного лука отмечают многие пользователи. Некоторые потребляют чисто запеченный овощ, другие предпочитают запекать его в микроволновке вместе с бульоном.

Отзывы о продукте преимущественно положительные. Так, отмечают, что ежедневный прием правильно запеченного продукта позволяет удерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Однако, все диабетики должны помнить, что потребление овоща – это вспомогательная процедура. Категорически запрещено использовать его, как самостоятельное средство и отказываться от медикаментов.

Вытягивает ли гной компресс с печеным луком

Компрессы с этим печеным овощем используют для терапии гнойных нарывов и фурункулов. Он активизирует процесс дозревания нарыва и оттока гноя. При этом важно помнить, что использовать рекомендуется исключительно остывший овощ, поскольку горячий может ухудшить состояние больного.

Для борьбы с фурункулами рекомендуется запечь половинку головки на сухой сковороде, срезом вниз. После двенадцати минут дать остыть, срезать обгоревшие места и приложить к пораженному участку.

Обязательно заклейте пластырем. Повторять в течение двух дней.
Овощ останавливает распространение инфекции, активизирует процесс оттока гноя.

Но, важно учитывать, что использование для лечения нарывов на лице запрещено.

Лечение печеным луком известно давно, но зачастую используется для терапии нарывов. Однако, на этом сфера действенности не ограничивается.

Источник: http://VekZhivu.com/article/3241-pechenyi-luk-dlya-lecheniya-kakikh-zabolevanii-rekomenduet-ego-narodnaya-meditsina

Полезные свойства запеченого лука

Печеный лук в народной медицине

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Печеный лук

1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.

2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!

3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.

4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!

5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови.

Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.

Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.

6 . При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.

ЧЕМ ВРЕДЕН ПЕЧЕНЫЙ ЛУК

Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.Печеный лук нельзя есть  людям, у которых есть проблемы с печенью.

Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта.Лучше всего есть чуть запеченный лук. Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее.

При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЕК ИЗ ЛУКА

Таким образом, печеный лук при сахарном диабете не просто можно, а необходимо есть, и количество этого продукта не ограничивается. Вариантов тут множество:

– лук используется в качестве дополнения к основному рациону его добавляют в огромное количество блюд, в том числе и диетических лук добавляется в салаты, из лука готовятся настои .

Для больных недугом специалисты советуют готовить настои из печеного лука при сахарном диабете, поскольку целительные свойства растения при этом раскрываются в полной мере.

Лук измельчается, складывается в банку – стеклянную двухлитровую, заливается водой (холодной, но кипяченой)Затем содержимое банки перемешивается.Банка в холодильник помещается на сутки.

Настой принимается за 15-20 минут до еды , как минимум трижды за день, в количестве одной трети стакана, перед приемом в стакан добавляется уксус (чайная ложечка),важно: недостающий объем настоя необходимо единожды в день пополнять такой же водой. Курс – 17 дней

Понижает сахар так же эффективно лук при сахарном диабете, если приготовить из него вот такую настойку:

Белую, твердую часть лука (нужен порей, 100 граммов) измельчают и заливают вином (2-мя литрами, обязательно сухим красным). Смесь в холодильнике настаивается 10 дней. Употребляется настой после еды по 15 граммов.

ПОЛЬЗА ПЕЧЕНОГО ЛУК А

Весьма эффективно, причем без негативных последствий для здоровья, объем сахара понижает лук, который запекают. В этом случае луковица либо печется на сковороде, либо несколько луковиц неочищенных запекаются в духовке.

Употреблять печеный лук при сахарном диабете надо перед едой трижды за день. Курс продолжается месяц, и при этом объем сахара поддерживается в рамках нормы на протяжении полугода.Луковица, которая печется на сковороде, подбирается средняя, она не очищается.

Такой лук нужно есть обязательно натощак. Перед каждым употреблением на сковороде запекается новая луковица. Можно добавлять печеный лук при сахарном диабете в диетическую пищу.

Если лук запекается в духовке, можно запечь сразу несколько луковиц, до десятка. Специалисты говорят о том, что, если запекать лук в духовке, его полезные свойства сохраняются полностью и совершенно не утрачиваются.

Лук не следует очищать, только промыть. Важно: лук нельзя поджаривать, только печь, поскольку при жарке овощ теряет большинство полезных компонентов, входящих в его состав.

Также следует учитывать, что долго есть лук при сахарном диабете, который просто запекается, мягко говоря, надоедает, а потому были придуманы специальные рецепты, предназначенные непосредственно для страдающих диабетом.

Блюда, приготовленные в соответствии с такими рецептами, разнообразят, придадут вкус и пользу меню человека, страдающего диабетом.Известным и чаще всего употребляемым является такой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо с использованием овоща репчатого.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

Средние луковицы (5штук)Несколько маленьких ложек оливкового маслаПищевая фольга, в которой запекаются продукты Луковица очищается, разделяется на четыре части, солится, сбрызгивается маслом оливковым.Все части перемешиваются.

Фольга нужного размера укладывается на лист (противень), сверху выкладывается лук срезом вниз, после чего сверху лука кладется еще один лист пищевой фольги Нижний и верхний листы фольги соединяются краями.

Запекать в духовке при среднем температурном режима 30 минут После приготовления лук можно есть с гарниром, какой соответствует предписанной диете.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b48da4752b0e600a84eb6ac/5b5ca468d8824e00a9c23555

ЖенскийДоктор
Добавить комментарий