Мясо для похудения: можно ли и какое

Какое мясо можно есть при похудении?

Мясо для похудения: можно ли и какое

Любая диета подразумевает определённый набор продуктов, которые способствуют лучшему обмену веществ и позволяют не набирать лишние килограммы.

Но что делать, если ваш организм привык к постоянному употреблению мяса? На многих сайта в Интернете и в авторитетных женских журналах все твердят о том, что кушать мясо, сидя на диете, просто нельзя. Не стоит сразу расстраиваться.

Это утверждение абсолютно не догматика и его можно рассмотреть с другой точки зрения. Так что именно об этом и поговорим далее в статье.

Мясная диета – миф или реальность?

Обычно на слуху у всех либо белковая, либо овощная диета. А вот о мясной мало кто знает. А она в действительности существует и это не миф, а реальность. Её суть заключается в том, что кушать нужно нежирные сорта мяса. Лучше всего для похудения подойдёт индейка, курица или крольчатина.

Питание при мясной диете

Рацион питания при мясной диете довольно разнообразный и включает в себя не только мясные продукты, но и рыбу, и овощи. Лучше всего мясо сочетать с овощами, которые не содержат в своём составе крахмал. Это может быть капуста, баклажаны или огурцы. Также обязательно следует кушать зелень, в особенности листовой салат и шпинат.

Из овощей можно готовить рагу либо кушать их в сыром или запечённом виде, кому как нравится.

Колбасу, сосиски, сардельки и т.д. для похудения не используют! Данная диета подразумевает только свежее мясо, нельзя даже использовать замороженное. Его можно варить или запекать на гриле, но ни в коем случае не жарить. К тому же не стоит забывать, что его нельзя солить. Мясная диета не подразумевает использования соли вообще!

Какое мясо лучше для похудения – курица, индейка или крольчатина?

Для похудения подходит нежирное мясо, а именно кролик, курица или индейка. Рассмотрим подробно каждое из них.

Куриное мясо

Запись   Молочные продукты при похудении. Что можно есть худеющим?

Мясо курицы очень богато на аминокислоты и белки. Кроме того, в эго составе есть калий, фосфор, железо, магний, витамины А, Е и В. Его калорийность составляет 190 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой продукт включают не только в диетический рацион, но и используют для правильного питания, как взрослых, так и детей.

Мясо индейки

Именно индейка считается самым лучшим видом мяса для похудения. Это обуславливается тем, что в составе такого мяса очень большое количество витаминов А и Е и практически нет холестерина, что способствует лёгкому усвоению пищи.

В составе мяса индейки есть:

  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • сера;
  • йод;
  • марганец;
  • магний.

Поэтому употребление мяса индейки не только поможет сбросить лишние килограммы, но и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Его калорийность составляет 189 ккал на 100 г продукта.

Мясо кролика

Крольчатина подходит для диетического питание, так как в этом виде мяса практически нет жиров. Она очень хорошо усваивается организмом, поэтому кушать её могут даже люди с проблемами ЖКТ.

В своем составе мясо кролика имеет много полезных веществ, которые способствуют нормальному пищеварению, а также препятствуют развитию атеросклероза. Кроме того, именно крольчатина в своём составе имеет минимальное количество аллергенов. Так что если вы аллергик, то можно смело кушать данный вид мяса, но только в ограниченном количестве.

Калорийность мяса кролика составляет 183 ккал на 100 г.

Примерный рацион диеты

Рацион питания при мясной диете может быть разнообразным. Как правило, приём пищи нужно разделить на 7 раз, при этом кушать маленькими порциями.

В день можно съедать 500 г нежирного мяса, то есть это количество разделить на 4-5 приёмов. Кроме того, допускается приготовление овощных салатов, которые можно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Но не стоит забывать, что соль нельзя использовать ни при приготовлении мяса, ни при готовке овощей или салатов.

Утром и вечером лучше отдать предпочтение овощам в сыром виде. Также можно пить чай, но без сахара.

Если употребление мяса ежедневно надоедает, то можно заменить его нежирными сортами рыбы.

Запись   Овощные соки и их польза для здоровья

Длительность мясной диеты

Мясная диета должна длиться не более 7 дней. Это обуславливается тем, что при постоянном употреблении мяса могут накопляться патогенные микроорганизмы, что в дальнейшем приведёт к дисбактериозу кишечника.

Если мясо солить, то похудение не удастся по одной простой причине – вода будет задерживаться в организме, и в результате, лишние килограммы не будут уходить.

Рецепты диетического питания

Если вы не знаете, какие блюда приготовить во время диеты из мяса, то предлагаем вам несколько хороших и проверенных рецептов.

Рецепт № 1: Кролик в собственном соку со шпинатом и баклажанами на пару

Если вы на диете, можно приготовить крольчатину на пару. Готовить её можно как в пароварке, так и в мультиварке, либо же на паровой конструкции из кастрюль. В общем, кому как удобно.

Для приготовления следует взять:

  • мясо кролика – 500 г;
  • свежую зелень шпината – 50 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • фольгу.

Готовить блюдо следует по такому принципу:

  1. Мясо тщательно помыть. Желательно брать грудинку или ножки, но это не догматика. Можно брать любую часть кролика, которую вы любите кушать больше всего.
  2. Баклажан очистить от кожуры и вымочить в течение часа в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезать его тоненькими кольцами.
  3. Зелень шпината помыть и мелко порубить.
  4. Теперь необходимо отрезать кусок фольги так, чтобы мясо можно было полностью в нём завернуть.
  5. На фольгу положить баклажаны, а сверху порционные куски крольчатины. Сверху на мясо положить рубленую зелень. Затем всё завернуть и отправить готовиться на пару.

Приблизительное время готовки кролика на пару 90 минут. Но время может варьироваться от мощности пароварки или мультиварки.

Приготовленную порцию кролика необходимо разделить на 5 приёмов. То есть, диетологи рекомендуют употреблять за 1 раз не более 100 грамм крольчатины. Только в таком случае диета принесёт свои плоды, и вы скинете лишние килограммы.

Рецепт № 2: Куриная грудка с овощами на гриле

Приготовленную пищу на гриле не совсем можно назвать диетической. Но в ней есть свои плюсы. Бывают моменты, когда сидя на диете, человек просто не выдерживает и срывается. И чтобы побаловать себя в такие моменты, но при этом не набрать лишних килограммов, можно приготовить куриную грудку на гриле с овощами.

Запись   Кефир для похудения

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сок апельсина – 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень базилика и петрушки;
  • баклажаны – 1 штука;
  • чеснок – половинка зубка.

Итак, приступим к готовке:

  1. Грудку промыть, нарезать порционными кусочками и отбить.
  2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать дольками и вымочить в холодной воде.
  3. Каждый кусочек курицы натереть сушеной зеленью, чесноком и сверху полить апельсиновым соком, чтобы во время жарки образовалась румяная корочка.
  4. Подготовленные кусочки мяса выложить на решетку и готовить до готовности.

Главное не пересушите мясо, тогда оно получиться не только очень вкусным, но и сочным.

Отзывы о мясной диете

Отзывов о мясной диете есть довольно большое количество. Но если всё суммировать, то можно сделать общий вывод – за 7 дней уходит 4 килограмма лишнего веса. А это очень хороший результат.

Кроме того, люди, которые её придерживались, утверждают, что такая диета самая гуманная и не «голодная». Даже после окончания диетического периода, на еду можно смотреть спокойно.

Ещё одним большим плюсом мясной диеты является то, что с её помощью можно избавляться от лишнего жира даже во время грудного вскармливания. И это не удивительно, ведь в мясе и овощах много полезных веществ, которые поддерживают нормальную работу организма и насыщают его полезными веществами.

Как бы там ни было, а мясная диета поможет не только привести своё тело в норму, но и не нанесёт вреда психическому здоровью, как это обычно бывает с другими видами диет. Главное соблюдать все правила рациона и не употреблять соль. Эти две составляющие помогут скинуть лишний вес всего за 1 неделю.

Но стоит помнить, что диета должна длиться не более 10 дней. Это максимально допустимый порог похудения таким способом. Затем следует сделать перерыв не менее двух недель.

Что касается мяса, то лучше всего для похудения всё-таки использовать крольчатину, так как она очень хорошо усваивается организмом.

Источник: https://zhenskietainy.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/kakoe-myaso-mozhno-est-pri-pohudenii

Диета на говядине

Мясо для похудения: можно ли и какое

В некоторых диетах не предусмотрено использование мяса, тем более, если они длятся меньше недели.

А вот в случае с месячной диетой, картина немного другая: раз в неделю съесть кусочек нежирного мяса можно, ведь в ином случае организм не сможет нормально функционировать.

В данной статье мы разберемся, можно ли мясо во время диеты, а также представим вашему вниманию диетический рацион на говядине и овощах.

Можно ли говядину на диете

Существует множество диет на курином мясе, а вот диет на говядине значительно меньше. Почему же так? Специалистами было доказано, что говядина ничем не уступает куриному мясу.

На шестидесяти женщинах провели эксперимент: тридцать человек поддерживали диету на курице, а вторая часть на говяжьем мясе. В итоге за неделю все женщины скинули практически одинаковое количество килограммов.

Именно поэтому можно смело утверждать, что говядину на диете есть можно, но небольшими порциями, учитывая ежедневную норму калорий.

Говядина — это источник белков, жиров и углеводов. Кроме того, мясо богато витаминами группы А, С, Е и В, а также содержит магний, калий, фосфор, цинк и другие минералы.

Диета: говядина овощи

Во время говяжьей диеты вы вряд ли будете чувствовать голод, ведь кусочек мяса своей питательностью может заменить полностью обед или ужин.

Диета разрешает употребление следующих продуктов:

  • полностью обезжиренный или нежирный творожный сыр;
  • фреши, соки, чаи на травах;
  • вареные яйца;
  • каша из овсяных хлопьев, отруби;
  • кефир и другие подобные продукты с низким процентом жирности;
  • свежие овощи и фрукты.

Многих мучает вопрос, как можно похудеть на мясной диете. Ответ достаточно прост: говяжий белок усваиваются организмом в очень короткие сроки.

Особенности диеты на говядине

  • За четырнадцать дней можно потерять до восьми килограммов. При этом килограммы «тают» только первую неделю. На протяжении остальных дней результаты фиксируются.
  • Каждый день нужно пить около двух литров воды. Это обязательное условие успешного похудения.
  • Если вам больше сорока лет, говядину лучше заменить телятиной. Эффект будет более заметен.
  • Перед диетой обязательно проконсультируйтесь у врача, так как имеются противопоказания для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта или почек, диабетикам и так далее.

Ниже представлено примерное меню на один день. Корректируйте его под свои предпочтения и вкусы.

  • Завтрак: запеканка на пару и чай. Рецепт блюда прост: сто пятьдесят граммов творожной массы, чайная ложка меда, яйцо, кукурузный крахмал и немного ванили. Все тщательно перемешать и приготовить в пароварке.
  • Обед: говяжья отбивная, фрукт по вкусу, кроме бананов и винограда, чашка чая или воды.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: вареное говяжье мясо, салат из овощей, травяной чай.

В течение дня необходимо выпить два литра воды.

Не рекомендуется употреблять пищу после шести часов вечера.

Говядина на диете 5

Говяжье мясо разрешается и на диете №5. Вы можете приготовить множество блюд, например, плов с говядиной, говяжьи котлеты, мясные биточки или котлеты на пару.

Рецепт говяжьих котлет для диеты №5

Для приготовления нужно:

  • мясо;
  • картошка;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • соль.

Вместо картошки можно взять морковку. Вкусовые качества в любом случае будут превосходными.

Этапы приготовления:

  • Пропустите мясо через мясорубку, предварительно очистив его.
  • Измельчите картошку либо на терке, либо тоже в мясорубке.
  • Замочите хлеб в молоке на полчаса.
  • Смешайте все ингредиенты, включая молоко.
  • Посолите.
  • Сформированные котлеты, выложите на противень. Залейте водой наполовину противня, чтобы нижняя часть котлет была в воде;
  • Поставьте в духовку. Время и температуру установите сами.

Если нет духовки, котлеты можно приготовить в пароварке.

Говядина на диете Дюкана

Диета Дюкана тоже допускает использование мяса. Существует достаточное количество рецептов приготовления говядины именно для этой системы питания. Давайте рассмотрим один из рецептов.

Приготовление говядины по рецепту Дюкана

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками: четыре сантиметра в длину и полтора в ширину.
  • Выложите на глубокий противень, залейте соевым соусом для маринования на три часа.
  • Далее измельчите чеснок и лук, добавьте молотый перец. Жарьте все до золотистого цвета (в среднем три минуты).
  • Выложите на сковороду маринованное мясо, и обжарьте двадцать минут на сильном огне. На протяжении всего времени блюдо нужно тщательно перемешивать. Можно добавить воды для большей сочности.

Главное, мясо не перетушить, ведь потом оно будет разваливаться.

Как приготовить говядину на диете

Существует много способов приготовления говядины. Это и тушение, и запекание, и варка. А еще больше различных рецептов.

Наиболее вкусная говядина, на наш взгляд, отварная диетическая. Ниже представлен рецепт ее приготовления.

Отварная говядина для диеты: рецепт

Калорийность отварного мяса составляет всего лишь 120 калорий, а уровень сытности и вкусовых качеств достаточно высок.

Список продуктов для приготовления:

  • одна морковка;
  • полкилограмма мяса;
  • две луковицы;
  • стебель сельдерея;
  • несколько веточек тимьяна;
  • один лавровый лист;
  • щепотка черного перца в горошек, можно молотого.

Инструкция приготовления:

  • Поместите говядину в кастрюлю с холодной водой;
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения;
  • Сделайте огонь поменьше и поместите в посудину целую морковь, луковицы и сельдерей. Добавьте пряности;
  • Варите мясо в течение двух часов. Важно, чтобы говядина была полностью покрыта бульоном. Если жидкость выпарилась, добавьте кипятка.

Чем можно заменить говядину в диете

Насчитывается немалое количество диет, которые не разрешают солить продукты. На многих форумах женщины жалуются, что несоленую говядину невозможно есть. Если и вы относитесь к их числу, то не стоит огорчаться, ведь любой продукт можно заменить.

Лучше всего использовать вместо говяжьего мяса курицу. Она и вкусная, и сытная, и диетическая. Также можно приготовить рыбу нежирных сортов, свиной язык (достаточно вкусное блюдо) и вареную колбасу. Последний вариант больше подходит в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда.

Если вам сложно отказаться от соли, можно полить практически любое блюдо лимонным соком, что придаст некоторой пикантности. Возьмите это на заметку.

Диета на говядине: отзывы

София: «Диета на говядине, как оказалось, самая легкая и в то же время эффективная! Думала, что все будет печально: так и не похудею, поедая мясо. Но оказалось наоборот. Спокойно кушая любимую говядину, я похудела на пять килограмм за первую неделю. На второй же неделе похудела еще на один». Иванна: «Соглашусь со всеми, что диета несложная и легко на ней продержаться. Но утверждать ее абсолютную эффективность не могу. Скинула только четыре килограмма. Но результат держится долго, больше двух недель». Андрей: «Решил посещать спортзал. Весил на тот момент восемьдесят килограммов при росте 160 см. Перебор в весе составлял больше двадцати килограммов. Тренер посоветовал говяжью диету. Как для мужчины, который не привык отказывать себе в любимых блюдах и сытных ужинах, я смог за неделю скинуть пятую часть лишнего веса. Намерен продолжать подобный рацион!»

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vesdoloi/dieta-na-goviadine-5deb86cbe3062c00aeb68946

Вы точно знаете, можно ли и какое есть мясо при похудении

Мясо для похудения: можно ли и какое

Стройность далеко не каждой женщине дается от природы. Многим представительницам прекрасной половины человечества приходится прилагать неимоверные усилия для избавления от лишних килограммов и уничтожения складок жира в самых проблемных местах собственного тела.

С этой целью большинство женщин делает упор на потребление в пищу продуктов, способствующих похудению. Одним из таких лакомств, как ни странно, является мясо. Какое мясо можно есть при похудении и эффективное меню мы приведем Вам в сегодняшней статье.

Кушайте, чтобы быть красивой и стройной.

статьи:

Почему от мяса худеют

Продукт животного происхождения обладает массой полезных свойств. И львиная их доля касается как раз-таки устранению проблемы избыточного веса и эффективного похудения.

Итак, почему же мясо способствует похудению? Мясо богато белком. Причем, протеин этого продукта является полноценным, высококачественным — по той причине, что состоит не только из заменимых, но и незаменимых аминокислот.

Состав лакомства включает в себя все 20 важных белковых «кирпичиков». Незаменимые аминокислоты отвечают за рост и восстановление мышечной ткани, многие из них принимают непосредственное участие в процессе сжигания жиров.

Овощная диета для похудения

Мясо, которое можно есть при похудении, обладает невысокой калорийностью. Особенно, если оно лишено жировой прослойки. Иными словами, похудению способствуют именно диетические виды мясных продуктов.

Кроме того, важно правильно приготовить мясо. Избавиться от лишнего веса вам поможет вареное, приготовленное на пару, запеченное в духовке мясо.

В нем сохраняется максимум питательных соединений: витаминов, минеральных веществ, тех же аминокислот.

Так как мясо — продукт белковый, на его переваривание организму придется затратить большое количество энергии. К тому же данное лакомство хорошо и надолго утоляет голод. Все эти качества продукта животного происхождения действуют в направлении похудения.

Какое мясо можно есть

Какой же протеиновый деликатес употреблять в целях борьбы с ненавистными килограммами? Существует несколько вариантов мяса для похудения. Коротко о каждом…

Лучшее для похудения куриное мясо

Именно куриное мясо худеющие особы чаще всего включают в свой рацион питания. Причин этому имеется две: во-первых, в курятине содержится много протеина, во-вторых, в нем практически нет жира. Самой диетической и подходящей для эффективного похудения является куриная грудка. Однако это вовсе не значит, что лишь указанный сегмент птичьей тушки следует использовать в пищу для похудения.

На самом деле кушать можно и бедрышки, и окорочка, просто предварительно освободите их от кожицы — источника насыщенных жирных кислот. Еще один момент: старайтесь употреблять в пищу мясо домашней курицы, а не магазинных бройлеров. Так вы обезопасите свой организм от поступления гормонов, негативно влияющих на вес и на здоровье в целом.

При похудении можно есть мясо индейки

Индейка имеет сходные черты с курятиной. Например, в ней точно такой же баланс протеинов и липидов. Но специалисты утверждают, что по витаминно-минеральному составу мясо индейки лучше такового куриного, а, значит, полезнее как для фигуры, так и для здоровья организма в целом.

Почему полезно есть мясо кролика при похудении?

Еще один признанный во всем мире вид диететического продукта животного происхождения. Этого статуса крольчатника удостоилась благодаря минимальному содержанию жира и, как следствие, мизерной калорийности.

Помимо всего прочего мясо кролика — сокровищница таких минеральных соединений, как железо, кальций и фосфор. Оно отлично усваивается организмом человека, лучше и быстрее, чем даже курятина.

По возможности следует употреблять крольчатину в пищу хотя бы 1 раз в день на обед или ужин.

Можно ли есть говяжье мясо?

Мясо крупного рогатого скота в отличие от рассмотренных выше продуктов животного происхождения более жирное. Поэтому в целях похудения целесообразно использовать только постную говядину, лишенную жирового слоя. Этот сорт мяса рекомендуется отваривать или же запекать в духовке, но ни в коем случае не жарить.

В противном случае вы существенно увеличите калорийность лакомства. Говядина насыщена железом и витаминами группы В. Первое играет колоссальную роль в снабжении организма кислородом, а ведь данный живительный газ, как известно, уничтожает клетки жировой ткани путем их окисления. Что касается витаминов группы В, они требуются клеткам тела для полноценного роста и развития.

Особенно эта функция характерна для соединения витамина В12.

Самое подходящее мясо для похудения это телятина

Диетологи сходятся во мнении, что данный сорт мяса является самым низкокалорийным из всех существующих. По своим качествам телятина похожа на крольчатину. В ней очень мало жиров (всего 2 г) и много протеинов (аж 20 г!).

В состав телятины входят калий, цинк, никотиновая и фолиевая кислоты, рибофлавин, витамин Е. Телятина легко усваивается организмом человека, насыщая его множеством полезных питательных веществ.

В целях похудения желательно кушать телячье мясо ежедневно.

Калорийность всех рассмотренных выше сортов мяса примерно одинакова и составляет около 120 кКал в пересчете на 100 г мясного продукта.

Подходит ли свинина для похудения

Имея желание похудеть, не возбраняется лакомиться и свининой. Однако ее сложно назвать диетическим видом мяса. Дело в том, что свинина из всех мясных деликатесов имеет наиболее высокую калорийность за счет присутствия в составе большого количества жира.

Тем не менее, данный продукт полезен, поскольку снабжает организм человека витамином В1, необходимого для нормального функционирования нервной системы. Так как набор лишних килограммов в достаточной степени зависит от эмоционального состояния, кушать свинину время от времени худеющим особам не просто можно, но даже нужно.

Оптимальный вариант — употребление свиного мяса раз в неделю на обед.

Лучшее меню для похудения

Как же похудеть с помощью мяса? Включать мясо в свой рацион нужно с умом. Если не знаете, как это сделать — воспользуйтесь вариантами примерного меню с мясом для похудения, приведенными ниже.

Вариант первый.

Завтрак. Вареная куриная грудка (150 г), овощной салат из огурцов, помидоров и рубленой свежей зелени, заправленный растительным маслом (50 г).
Обед. Запеченная в духовке горбуша (в фольге) с ломтиками лимона и сушеными травами — 200 г.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Полдник. Порция салата из белокочанной капусты и корневого сельдерея (150 г).
Ужин. Тушеная постная говядина (150 г).

Вариант второй.

Завтрак. Запеченная в духовке форель, сбрызнутая лимонным соком (200 г). Обед. 2 куриных яйца, сваренных всмятку, и овощной салат (150 г). Полдник. Индюшиная грудка, приготовленная на пару (100 г); салатик из редиса и салатных листьев (50 г).

Ужин. Отварная телятина (150 г), овощное пюре из капусты брокколи и цуккини (50 г).

Вариант третий.

Завтрак. Паровые котлеты из куриного мяса (150 г), свежие огурчики (50 г). Обед. Теплый салат из следующих ингредиентов: вареного яйца, двух листиков рукколы и ломтиков отварного мяса индейки (200 г). Полдник. Рагу из болгарского перца и томатов (200 г).

Ужин. Тушеная крольчатина (150 г) и запеченная в духовке цветная капуста (50 г).

Как видите, употребление в пищу мяса для похудения — не миф, а вполне оправдывающая себя методика борьбы с лишним весом. Ешьте блюда, приготовленные на основе протеинового продукта, с пользой для фигуры!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

мясо для похудения

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/meat-for-weight-loss.html

Едим мясо и худеем — какое мясо лучше для похудения и правильного питания?

Мясо для похудения: можно ли и какое

Итак, вы решили похудеть — сбросить лишние кило и привести своё тело в форму. Идея замечательная.

Но встаёт вопрос — какую выбрать диету? Чем, собственно, питаться, чтобы избавиться от лишних килограмм, а жировую массу перевести в мышечную? Неужто теперь нужно вечно терпеть голод и питаться одной лишь травкой? Нет, не так.

Без мяса нашему организму никуда! Диета не значит отказ от мяса — мясо нужно есть всегда и обязательно, только правильно. Сейчас мы и разберёмся, какое мясо можно и нужно есть при похудении.

Какое мясо подходит для похудения и правильного питания?

Первым делом необходимо отказаться от жирных сортов свинины и говядины.

Крольчатина, если что, — вот самое диетическое мясо. Кролик — это не только ценный мех, но и 20% белка, который так необходим при строительстве клеток мышечной массы. И при этом в мясе ушастого всего 5% жира и почти нет холестерина, а также — аллергенов. Плюс — нежная крольчатина на то и нежная, что прекрасно усваивается в нашем организме.

Далее в нашем списке идёт мясо птицы. Филе курицы — лучший вариант. Так называемое белое мясо — самая полезная часть птичье тушки. Там — просто кладезь витаминов группы B и белка. Большее количество этих полезных веществ — в морепродуктах. Но об этом — в другой раз.

Также не забываем, что, употребляя белое мясо курицы, надо обязательно снимать с него шкурку.

Вместо курицы также прекрасно сойдёт мясо индейки — оно тоже считается диетическим.

Ещё одна разновидность мяса, входящая в список диетических, — телятина. В нём также минимум жира и максимум белка. Телятину надо готовить в собственном соку в пароварке или на гриле, хотя можно запечь и в фольге и рукаве, чтобы сохранить максимум содержащихся в мясе полезных веществ.

Подведем промежуточный итог. Какое мясо можно есть при похудении? Крольчатина, белое мясо курицы или индейки без шкурки и телятина.

С чем есть мясо при похудении?

Мясо само по себе — продукт очень сытный. Постное мясо вкупе с овощами — это минимум калорий. Если, конечно, не добавить к нему гарнир в виде килограмма картошки или кастрюли дешёвых макарон.

Ещё и с кетчунезом. Но на одной лишь куриной грудке на пару долго не проживёшь — это понятно.

Полторы недели такой однообразной диеты, отказавшись от каких‑либо излишеств вроде фастфуда — максимум! Иначе благо перейдёт во вред.

При белковой диете, с чётким количеством углеводов и минимумом жиров, потребляя только правильно приготовленное мясо и овощи, нужно воздержаться от лишнего употребления жидкостей. Как минимум, полчаса после приёма пищи не пить! Ужин — максимум до 20:00.

Что ещё можно при мясной диете?

  • Овощи.
  • Морепродукты.
  • Яйца.
  • Зелёный чай.
  • Минеральная вода без газа.
  • Натуральный кофе.

Что нельзя на мясной диете?

  • Молочные и кисломолочные продукты.
  • Картошка.
  • Сладкие фрукты.
  • Кукуруза.
  • Хлеб.
  • Макароны.
  • Сладкое.
  • Газированное.
  • Энергетики.
  • Алкоголь.
  • Дальше вы найдете информацию о диетах. Мы делимся ей — потому что многие ищут именно ее. Но мы не рекомендуем ее использовать.
  • Диеты дают только временный результат — потом же килограммы возвращаются «с пополнением». Организм начинает делать запасы — вдруг снова будет голодный период?
  • Диеты не решают вопрос — вопрос решает правильное питание.

Краткая диета на 3 дня

  • Утро — чай (без сахара).
  • Обед — мясо или рыба.
  • Ужин — овощи (сырые или варёные).

Краткая мясная диета на 3 дня (вариант полегче)

  • Утро — мясо и овощи.
  • Ланч — яйцо и салат из овощей.
  • Обед — мясо и овощи.
  • Полдник — сырые овощи или салат.
  • Ужин — мясо (совсем чуть) и овощи.

1. Крольчатина в горшочке для правильного питания

Промываем крольчатину, удаляем лишнюю влагу полотенчиком, обмазываем горчицей, солим и перчим. Лук — полукольцами, режем морковь, помидорки, давим чеснок.

Мясо кролика чуть обжариваем на сковороде. Или тушим под крышкой. Тушим овощи. Потом мясо и овощи складируем в горшочек, заливаем бульоном. Можно добавить воды. Можно добавить нежирной сметаны.

Тушим час в духовке при 180 градусах. На гарнир — овощи.

2. Запеченное мясо для правильного питания

Берём любое мясо из нашего списка, промываем и натираем специями по вашему вкусу. Стелим промазанную растительным маслом фольгу на противень и кладём на него мясо. Добавляем морковь, раздавленный чеснок и наливаем на фольгу пару ложек воды. Заворачиваем и греем в духовке при 200 градусах часа полтора‑два.

3. Телятина в собственном соку для правильного питания

Берём кусок телятины, промываем, натираем специями и солим. После — кладём в пакет из полиэтилена. Можно добавить луковые полукольца и порезанную морковку. Крепко вяжем пакетик, обволакиваем его ещё одним пакетом. Крепко всё вяжем узелочком.

Наливаем в кастрюлю воды, опускаем туда пакеты с мясом. Воды должно быть так, чтобы пакетик плавал, а не лежал на дне. Варим часа полтора.

Результат — вкуснейший кусок мяса в собственном соку.

4. Куриные фрикадельки для правильного питания

Крутим в мясорубке грамм 300 куриной грудки. Добавляем яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, солим. Скатываем в фрикадельки и чуть обжариваем на сухой сковородке.

Отварим цветную капусту (10–15 минут) и морковку.

Приготовим ещё и соус. 100 грамм молока, 2 ложки овсяных хлопьев. Фрикадельки засыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах на полчаса.

5. Облегченный салат оливье для правильного питания

Варим грудку куриную, а также — морковь, горошек и яйца. Что в результате? Облегчённый вариант салата оливье.

И чтобы не испортить его майонезом, зальём лучше салат соусом собственного приготовления. Мелко режем зелень, давим зубчик чеснок и смешиваем с натуральным йогуртом.

10 самых полезных специй для здоровья и похудения

Специи и приправы для мяса при похудении

При похудении диетическое мясо можно готовить без соли. При этом к нему лучше добавить:

  • Лавровый лист.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Перец горошком.

Приготовленное мясо можно сбрызнуть:

  • Лимонным соком.
  • Яблочным соком.
  • Соевым соусом.

Соблюдайте баланс в вашем меню. На 1 кг массы тела количество белка должно быть плюс‑минус 1 гр. Не употребляйте жирную и высококалорийную пищу. Правильное мясо надо правильно готовить. Также приём пищи должен проходить в одно и то же время.

Плюс — не забывайте двигаться, делайте зарядку и уж тем более не валяйтесь без дела. Вкусно поели и бегом — растрясать всё, чтобы лучше усвоилось.

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по-настоящему здоровый и естественный способ худеть.

Источник: http://sweetfit.ru/kakoe-miaso-luchshe-dlia-pohudeniia-i-pravilnogo-pitaniia/

Как правильно употреблять мясо для похудения

Мясо для похудения: можно ли и какое

Мясо – важная составляющая часть здорового рациона. Из него мы получаем больше всего белков, необходимых для «строительства» нашего организма. Поэтому диеты, включающие этот продукт, помогают не только избавляться от лишних жировых запасов, но и формировать красивый мышечный рельеф.

Можно ли есть мясо при похудении

Основу мяса составляет протеин и важные аминокислоты, необходимые для роста мышц и поддержания обменных процессов, в том числе и сжигания жиров. Продукт необходим прежде всего для нормальной жизнедеятельности. Поскольку при его недостатке организм начинает испытывать стресс, появляются такие проблемы:

  • снижается содержание гемоглобина в крови;
  • повышается уровень глюкозы;
  • страдает мозговая деятельность;
  • ухудшается настроение;
  • ослабевает иммунитет.

Все это приводит к тому, что вопрос «сжигания лишнего» отодвигается на второй план. На первом оказывается решение более важных задач – сохранение здоровья.

Кроме того, само по себе постное мясо не отличается высокой калорийностью, но состоит из мышечных соединений, на переваривание которых тратится много энергии. Следовательно, после мясной трапезы человек очень долго не испытывает чувства голода, а все полученные из блюда питательные вещества тут же растрачиваются.

Учитывая это, можно сказать, что мясо не стоит исключать из своего рациона тем, кто хочет иметь красивое, а не просто худое и истощенное тело.

Рекомендуем прочитать о яичной диете для похудения. Вы узнаете о пользе яиц, принципах яичной диеты, меню на 7 дней, яично-овсяной диете, результатах похудения.
А здесь подробнее о зимней диете для похудения.

Какое выбрать

Специалисты считают, что взрослому человеку необходимо каждый день съедать около половины килограмма приготовленного мяса. Но чтобы оно принесло организму пользу, а не лишние складки на животе, стоит учитывать некоторые нюансы.

Вареное, жареное

Мясо для похудения нужно правильно приготовить. Во время обработки продукт не должен получать дополнительные калории, поэтому от использования масла и любого другого жира нужно отказаться. При этом жарка на сухой сковороде-гриль или с тефлоновым покрытием время от времени допускается.

Основными способами приготовления мяса должны быть варка, тушение и запекание с добавлением натуральных специй, но с минимальным количеством соли. Не лишним будет и применение кухонных гаджетов – пароварки, мультиварки или скороварки. В них мясо приготовится быстрее и сохранит больше своих полезностей.

Какому отдать предпочтение

Выбирая само мясо, предпочтение стоит отдавать постным видам, с наименьшим количеством жира. Поскольку он насыщен холестерином, избыток которого вредит не только фигуре, но и сердечно-сосудистой системе. В борьбе с лишним весом помогают:

  • Индюшатина. Она пользуется наибольшей популярностью среди диетологов. Это мясо легко переносится, не перегружая пищеварительную систему.
  • Курятина. Филе из ее грудки содержит больше всего белка и очень мало жира. Время от времени допускается употребление и других частей этой птицы. Только обязательно без кожи и субпродуктов.
  • Крольчатина. Помимо «стандартных» для мяса полезностей, в ней много фосфора и кальция. Но специфический запах требует особого способа приготовления.
  • Говядина. Употребление этого мяса служит профилактикой анемии, которая часто сопровождает процесс похудения. Однако стоит учитывать, что жира в нем больше, чем в птице. Поэтому в рационе с говядиной лучше не частить.

Ценность остальных видов мяса для похудения не очень высокая. Их калорийность значительно выше за счет содержания животного жира. Поэтому процесс борьбы с лишними килограммами будет под вопросом.

О том, как выбрать диетическое мясо, смотрите в этом видео:

Диета с мясом для похудения

Для достижения лучшего эффекта мясо можно не просто включать в свое меню, а сделать его основой белковой диеты. Сегодня известно несколько вариантов таких систем питания. – заставить организм сжигать лишние жиры за счет ограничения поступления «готовой энергии» с продуктами питания. При этом еда, богатая протеинами, не даст худеющему испытывать чувство голода.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время диеты придется отказаться от продуктов, богатых углеводами, и некоторых других. Под этот запрет попадают:

  • все фрукты и сухофрукты;
  • крупы и макаронные изделия;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар и его заменители;
  • некоторые овощи (картофель, кукуруза, морковь, свекла и бобовые);
  • молоко и молочные продукты;
  • колбасные изделия;
  • консервы;
  • магазинные соусы;
  • алкоголь.

Употребление соли в этот период допускается, но в очень ограниченном количестве. Для достижения лучшего результата стоит постараться ее не использовать. Забыть на некоторое время придется и о жирах. Из рациона нужно будет исключить все виды масел, кроме оливкового. Его можно будет добавлять в салаты, но не использовать для жарки.

Основу питания во время диеты будут составлять:

  • мясо (разрешены любые виды, но предпочтение лучше отдавать диетическим);
  • рыба (речная и морская);
  • морепродукты;
  • куриные яйца;
  • грибы (кроме вешенки);
  • овощи (кроме запрещенных);
  • зелень;
  • натуральные специи;
  • чай и кофе без сахара;
  • минеральная вода без газа.

Мясо, яйца и овощи можно готовить любым способом. Главное – не использовать жиры и другие запрещенные составляющие.

Пример меню

В зависимости от индивидуальных предпочтений, оптимальное меню диеты можно подобрать самостоятельно. Например, оно может выглядеть так:

  • Завтрак: омлет из одного яйца со свежим помидором.
  • Второй завтрак: салат из свежих овощей.
  • Обед: 250 г тушеного кролика и овощное рагу.
  • Полдник: 50 г отварного куриного филе и один огурец.
  • Ужин: 200 г стейк из индюшатины с гарниром из листового салата, приправленного оливковым маслом.

Если времени на приготовление разнообразных блюд совсем нет, можно поступить проще. Каждый день отваривать или запекать по 500 г мяса или рыбы и делить на несколько приемов пищи. Гарниром при этом могут быть свежие или приготовленные без добавления масла разрешенные овощи.

Рекомендации

Чтобы диета принесла хорошие результаты, стоит обратить внимание на следующие ее нюансы:

  • В сутки можно съедать только 500 г мяса, при этом для свежих овощей ограничения нет.
  • Во время диеты необходимо выпивать не меньше двух литров чистой воды.
  • Пить чай или кофе без сахара, но только в промежутках между основными приемами пищи.
  • Рацион должен состоять из пяти-шести приемов пищи. Причем последний за три часа до сна.
  • Объем порций завтрака, обеда и ужина не должен превышать 300 г, а перекусов – 150 г.

Такой способ питания очень желательно дополнить физическими упражнениями. Они помогут лишнему весу уходить быстрее и сгладят дискомфорт, от пищевых ограничений.

Плюсы и минусы

Неоспоримым плюсом такой диеты можно считать отсутствие голода за счет употребления большого объема мяса. При этом продукт будет хорошо усваиваться благодаря обилию свежих овощей, которые также восполнят потребность организма в витаминах и клетчатке.

Кроме этого, при необходимой физической нагрузке за время диеты фигура может приобрести красивый рельеф. Поскольку протеина, который поступает с мясом, хватит для наращивания мышечной массы.

Что же касается недостатков, то главный из них – апатия и чувство усталости из-за отсутствия «энергетических» продуктов. Это частые спутники белковых диет, справиться с которыми помогает хорошая мотивация.

Запор

Еще один минус – нарушение стула. Если не соблюдать питьевой режим, без слабительных препаратов на диете из мяса обойтись будет сложно.

Длительность

Продолжительность диеты может варьироваться от трех до десяти дней. Все зависит от результата, которого хочется достичь. Существует мнение, что соблюдать мясную диету можно и дольше (до месяца). Но это очень рискованно по нескольким причинам:

  • Слишком долгое ограничение в питании может пагубно отразиться на работе внутренних органов.
  • Недостаток жиров и углеводов скажется на состоянии кожи и нервной системе.
  • Организм в условиях постоянных «ограничений» перестанет сжигать лишние жиры, а начнет накапливать их.

Поэтому чрезмерно увлекаться таким способом похудения не стоит.

Противопоказания

Как и любая диета, предполагающая ограничения в питании, мясная подходит не всем. Поэтому перед ее началом лучше получить консультацию врача.

Категорически ее нельзя придерживаться:

  • во время беременности;
  • при заболевании почек;
  • подростками и людям пожилого возраста;
  • если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Людям, чья деятельность связана с интенсивным умственным трудом, этот способ похудения также не подойдет. Отсутствие глюкозы скажется на мозговой активности – и продуктивность работы будет невысокой.

Рецепты диетических блюд

Любители мяса скажут, что этот продукт вкусен в любом виде. Чтобы порадовать себя и не набрать лишнего, можно приготовить диетические тефтели. Для этого нужно:

  1. 200 г мяса индейки измельчить в блендере.
  2. 100 г тыквы натереть на терке.
  3. Среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками.
  4. Все смешать.
  5. Сформировать небольшие шарики и уложить их в пароварку.
  6. Варить около получаса.

Приготовленные тефтели посыпать зеленью и гарнировать свежими овощами.

Сделать ужин сытным и вкусным поможет рыба в фольге. Рецепт такой:

  1. Рыбу нужно почистить от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Тушку натереть смесью прованских трав.
  4. Внутрь уложить несколько колечек лимона.
  5. Рыбу завернуть в фольгу.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Запечь до готовности.

Для этого рецепта лучше выбрать океаническую рыбу, поскольку ее мясо не нуждается в дополнительном добавлении соли.

Рецепт диетической тушеной говядины подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и всем членам его семьи, включая маленьких детей. Готовится она очень просто:

  1. 300 г говяжьего мяса помыть.
  2. Острым ножом срезать все пленки и жировые прослойки.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  4. Большую луковицу порезать на кубики.
  5. Все смешать и выложить на сковороду с высокими бортиками.
  6. Добавить лавровый лист, несколько шариков душистого перца и 100 мл воды.
  7. Тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса, периодически доливая воду, около двух часов.

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Тогда мясо приготовится в два раза быстрее.

О том, как приготовить диетическую говядину, смотрите в этом видео:

Результат

По отзывам специалистов, результатом перехода на рацион с преобладанием мяса может стать похудение на пять килограмм практически за одну неделю. При этом фигура не будет выглядеть исхудалой.

Поскольку лишняя жировая прослойка уйдет, открывая мышечный рисунок. Конечно, лучшие плоды принесет не только соблюдение диет по всем правилам, но и физическая активность.

Поэтому перед тем, как начинать менять свое меню, стоит записаться в спортзал.

Рекомендуем прочитать о диете без мяса для похудения. Вы узнаете о том, можно ли худеть без мяса, преимуществах и недостатках такой диеты, меню на неделю, диетических рецептах.
А здесь подробнее о безуглеводной диете для похудения.

Стройная и красивая фигура есть не у всех. Но свое тело можно усовершенствовать, выбрав подходящий метод похудения. Диета на мясе понравится тем, кто умеет себя мотивировать. А первые результаты станут фундаментом для новых достижений.

Источник: http://HudeiSkorei.com/myaso-dlya-pohudeniya/

ЖенскийДоктор
Добавить комментарий