Жизнь одуванчика
29th Сентябрь 2011
…и отнюдь не над теткой с бидоном. )))
Как и в фильме «Москва слезам не верит» сразу оговорюсь: «Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Наша продукция Эта заметка больше заинтересует женщин.»
Хе-хе! Ставлю везде смайлики и весело шучу, а еще неделю назад не знала куда деваться от отчаяния, злилась и раздражалась…
До момента пока не родила Марьянку я знать не знала, что такое молочница и как она может досаждать. После родов, видно, мой организм окончательно вымотался и молочница начала цепляться с завидной регулярностью, не сильно часто, но и оставить меня не желала. Но в небеременном состоянии полечить ее гораздо легче (даже если кормишь грудью), чем когда в положении.
Теперь расскажу как все началось в этот раз и, главное, как закончилось, ведь многим из всей этой писанины именно это интересно. ) Пишу так же для себя, чтобы не забыть и не делать тех же ошибок.
За недельку до отъезда на фестиваль я почувствовала неприятный зуд. Предположив, что это молочница — пару дней мазала там бурой. Но не почувствовав облегчения, пошла в ЖК, где врач подтвердила, что у меня молочница.
Оказалось, что на таком сроке (12 недель) никакими свечами пользоваться нельзя. Выписали мне клотримазол местно и подмываться раствором соды.
Я была уверена, что за неделю спокойно все подлечу и буду только радоваться встречам с друзьями и киртанам. Да не тут то было… (
И хотя дома все было еще сносно, уже в поезде я еле дождалась утра, зуд возобновился со страшной силой. Вся неделя пребывания у моря стала мучением.
С собой был только клотримазом (уже потом, дома я прочитала в инете что это последнее средство, которым умные люди бы воспользовались), но выбора у меня не было.
Да и не хотела я выбирать, ведь отказаться от вайшнавских сладостей, которые доводиться почитать не так часто, ох, как тяжело. А я просто ужасная сладкоежка! Хотя и знала о диете от молочницы…
К концу поездки меня беспокоил зуд по ночам и ужасное жжение днем, ведь грибок разъедает ткани. Ходить было больно, я начала мазать там маслом, чтобы можно было просто прогуляться. Хорошо, что взяла с собой натуральное кокосовое масло. Я уже не говорю о том как еле дошла до корпуса от моря, где меня угораздило искупаться в соленой воде. )) Да, сейчас смешно…
На море я еще раз купила буру, но почувствовав от нее только жжение, а не облегчение, забросила. Зато тюбик клотримазола был на исходе. (
Наконец мы приехали домой. Еще на море, разбудив ночью мужа, я нашла в любимом жж-сообществе ja_mamusia тему о молочнице. От туда узнала о том, что ее можно победить без медикаментов: больше пить кефира и несладкого йогурта, спринцеваться разведенными в воде бифидобактериями, придерживаться диеты.
Еще можно использовать свечи «Вагилак» для обновления микрофлоры влагалища. Их я и купила по приезде. Из десяти использовала восемь, но зуд не уходил. Мама посоветовала сделать тампоны из тертой морковки — ей всегда помогали. И действительно, на пару дней зуд утих, но с третьим тампоном все началось снова, у меня опускались руки.
Никакими таблетками-свечами лечить нельзя, а полечить очень надо — дискомфорт ужасный. ( На тот момент молочница у меня была уже третью неделю. В том месте все бордовое и распухшее. Я было подумала опять пойти в ЖК. Остановило только то, что там опять будут настаивать на том, чтобы я стала на учет, а это пока не входит в мои планы.
Да и ждать чуда от врачей… выпишут какую-то гадость, кому важно твое здоровье и здоровье твоего ребенка?..
Я снова полезла в инет. Но из уймы советов, фильтруя, отобрала себе несколько подходящих (безвредных) и решила применять по очереди — что-то да поможет. Первое, что я сделала размешала в био-кефире «Аевит» (витамин А и Е), добавила в него еще и бифидобактерии и спринцевалась им несколько дней. Полегче стало уже после первого раза.
Потом начала спринцеваться водой с содой так, чтоб хорошенько все там вымыть.Параллельно со спринцеваниями я ложила на ночь глубоко во влагалище тампон с бурой (прочитала, что она совсем безвредна для ребенка). Оказывается только так от нее есть толк, а просто помазать — пустая трата времени.
Конечно, испытание еще то, жжет как адское пламя, приходится несколько минут дуть как на разбитую коленку. На третий день жечь стало меньше, что очень меня удивило.И последнее — я наконец-то решилась на диету, очень строгую, чтобы грибку не было чем питаться.
А для этого я убрала из рациона: все мучное (особенно дрожжевые изделия), все сладкое (вплоть до фруктов), картофель, белый рис. В общем, кушала только овощи с гречкой, грецкие орехи (на «сладкое») и конечно же много кисломолочных продуктов. Заквасила себе свежий йогурт, кушала много творога.
Из нежелательного оставила только яблоки — не могу без них совсем. Сегодня шестой день — облегчение невероятное, со вчерашнего дня нет зуда. Когда я писала, что раньше зуд пропадал, я имела в виду состояние при котором можно было его терпеть. Сейчас же чувствую себя человеком.
И последнее, для закрепления эффекта купила бифидобактерии, пропить внутрь перед едой. И решила совсем не кушать мучные дрожжевые изделия. Пока вместо хлеба пеку в духовке лепешки на воде. Они даже Марьянке нравятся! ))
Вот, вроде и все что я хотела записать. Желаю вам женского здоровья и всякого другого тоже! )
Источник: http://tasha108.ru/?p=2720
Лечение вагинита народными средствами
Вагинит (другое название болезни кольпит) – воспалительный процесс во влагалище, поражающий слизистую оболочку. Это одно из самых диагностируемых гинекологических заболеваний – болезнь выявляют у каждой 3-ей женщины.
Народной медициной предлагается довольно много вариантов эффективного лечения. Чаще всего рецепты нетрадиционной медицины используются в сочетании с традиционными методиками лечения.
Причины возникновения заболевания
Согласно последним медицинским исследованиям, развитие вагинита напрямую зависит от секс-активности пациентки.
К развитию вагинита приводит и несоблюдение правил личной гигиены. У девочек до 12 лет болезнь может спровоцировать тяжелый грипп или скарлатина.
Воспаление происходит после снижения кислотности естественных выделений и ослабления способности женского организма бороться с бактериями (трихомонады, гонококки).
Нередко может возникнуть кольпит у беременных, это происходит из-за изменения гормонального статуса и снижения иммунитета.
На микрофлору влагалища разрушительное влияние оказывают следующие вещества:
- Менструальная кровь.
- Маточные выделения после родов.
- Сперма.
- Мыло.
Мыть влагалище мылом категорически не рекомендуется. Врачи советуют использовать регулярное подмывание проточной водой, особенно после сексуального контакта.
Виды
Самый распространенный вид вагинита – бактериальный. Болезнь вызывается снижением защитных свойств микрофлоры влагалища, уменьшением количества полезных молочнокислых бактерий и активизацией патогенных возбудителей – бактерий.
Есть и другие разновидности кольпита:
От вида заболевания и общего состояния здоровья женщины зависит какое лечение и какой рецепт можно применять.
Разрешение на использование той или иной народной методики может дать только врач.
Как лечить в домашних условиях
Народные средства эффективны, но их использование допустимо лишь по разрешению гинеколога.
Лечение без лабораторного контроля может поспособствовать переходу болезни из острой стадии к хронической. Хронический вагинит часто заканчивается бесплодием.
Лечение травяными настоями
Недостаток эстрогенов из-за проблем с яичниками – частая причина появления вагинита. Поддержку организму могут оказать травяные настойки на основе растений с большим содержанием фитоэстрогенов.
Фитоэкстрогены содержатся в:
- Корне солодки.
- Сое.
- Красном клевере.
- Хмеле.
Настойка из корня солодки готовится следующим образом:
- В эмалированную кастрюльку отправить 1 ст. ложку протертого корня солодки.
- Залить корень горячей чистой водой, накрыть кастрюлю крышкой.
- Поставить кастрюлю на водную баню, нагревать 20 минут.
- Оставить настой на час в прохладном месте, процедить.
- Принимается средство внутрь, 3 раза в сутки.
- Настойкой солодки можно делать спринцевание влагалища.
Народная медицина предлагает множество методик приготовления травяных настоек для сидячих ванн и спринцеваний. Антивоспалительное действие оказывают шалфей, чистотел, календула, ромашка.
Измельченную траву (2-3 ложки) отправить в термос, залить 1 литром кипятка, выдержать 3 часа. Настой обязательно процеживают и используют для промывания влагалища, спринцевания и сидячих ванн.
Хорошим антивоспалительным действием обладает настой из коры дуба, ромашки, мальвы и шалфея.
Настой подорожника – прекрасное средство для лечения вагинита. Отвар готовится по стандартному рецепту, используется для спринцевания. Процедуры проводятся до полного излечения.
Уксусные ополаскивания
Популярное средство лечения вагинита в домашних условиях – столовый уксус. Яблочный использовать нельзя.
Половину столовой ложки уксуса добавить в стакан воды. Присев над тазиком, женщина окунает палец в раствор и вводит во влагалище: на пальце останутся белые выделения. Вымыв палец под струей воды, нужно снова окунуть его в уксусную взвесь и повторить процедуру. Ополаскивание производится до полного исчезновения выделений.
Диета при кольпите
Правильное питание играет важнейшую роль в лечении. Необходимо восстановить очистительные способности полезной микрофлоры. В этом хорошо помогают кисломолочные продукты.
Запрещено есть сладости, солености, пищу с обилием перца. Также из диеты необходимо исключить мучное, кетчуп, соусы и алкогольные напитки.
Диета должна включать рыбий жир и жирную рыбу. Хороший источник полиненасыщенных кислот – льняное масло.
Также необходимы продукты обогащенные минералами:
- Орехи, бобовые, гусятина, индейка, геркулесовая каша, гречка (содержат цинк).
- Морепродукты, рыба (магний).
- Молочные продукты, ячневая крупа, сыр (кальций).
При кольпите женщина испытывает недостаток витаминов. Витамины А и Е содержатся в брокколи, морских водорослях, орехах, сухофруктах, щавеле. Витамин В – в печени, чесноке, сыре, фасоли. Для пополнения запаса витамина С и клетчатки нужно съедать больше ягод, фруктов и овощей.
Общеукрепляющие средства
Самое популярное общеукрепляющее средство при вагините – лимонный отвар.
Ингредиенты:
- Цедра лимона.
- Тысячелистник обыкновенный – 15 граммов.
- Шиповник – 25 граммов.
- Вода – 3 стакана.
Приготовление: В цедру добавить траву тысячелистника, тщательно перемешать. Шиповник отправить в термос, влить кипяток, сделать настойку. Настой добавить в цедру лимона и тысячелистник.
Применение общеукрепляющего отвара: настой выпивать по полстакана ежедневно на протяжении 30 дней.
Отвар тонизирует и укрепляет организм, позволяя ему эффективнее бороться с заболеванием.
В этом видеоролике содержатся эти и другие советы по лечению кольпита народными средствами
Нельзя откладывать лечение – отлагательства могут привести к рецидивам. Совмещая народные средства с методиками традиционной медицины, женщина может навсегда избавиться от заболевания.
Источник: http://ginomedic.ru/ginekologiya/vaginit-kolpit/lechenie-vaginita-narodnymi-sredstvami.html