Как похудеть на 60 кг

История похудения: Аманда похудела на 60 кг без диеты!

Как похудеть на 60 кг

«Если бы вы выдели меня пару лет тому назад, не узнали бы! Порой я сама удивляюсь: была ли это я – огромная и необъятная женщина, весом более чем 120 кг?» – рассказывает Аманда. Девушка уверяет, что она похудела на 60 кг без диеты. В чем секрет? Давайте разбираться.

История о том, как я похудела без диеты

Я никогда не была толстушкой. В детстве вопросы весовой категории меня совершенно не волновали (да и не должны были!). У моих родителей были хорошие намерения, но на здоровом питании никто никогда не акцентировал внимания.

Газировка, снэки, перекусы по-быстрому – все это было частью моего рациона. В подростковом возрасте я считала себя толстой (истина, в которую верит любой другой подросток-девушка в таком возрасте!). Конечно же, это было не так.

Я считала, что я немного плотная, но эта мысль никогда не становилась навязчивой.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что все началось в старших классах. Слишком много стресса, изменения в жизни, фастфуд и отсутствие физических упражнений сделали свою работу: я начала набирать вес.

Я и до этого была убеждена, что «я – толстая», поэтому я просто говорила себе: «это я, и я должна это принять». Я вышла замуж рано, родила первого ребенка, когда мне было 20, и конечно же, добавила еще пару лишних килограмм.

Развод, повторный брак и еще два ребенка – моя весовая категория росла.

Аманда: ДО

Но я никогда не была слишком обеспокоена вопросами веса. Я даже никогда на становилась на весы. Меня взвешивали только тогда, когда я раз в год попадала на профилактический прием к доктору, но даже тогда я не видела в этому трагедии. Это я, и я должна это принять…

Точка невозврата

Наконец я достигла точки невозврата. Я привела себе к супертяжелой весовой категории. И, должна признаться, мне было не очень комфортно. Собирая утром сына в школу, я всегда чувствовала усталость и просто валилась на диван, чтобы немного поспать после того, как за ним закрывалась дверь.

Мои стопы часто болели. Я чувствовала себя отвратительно и понимала: надо что-то с этим делать. Мне нужно было поменяться ради самой себя, ради мужа и наших детей. Мне нужно было стать хорошим примером. И в этому желании не было ничего тщеславного, целью было изменить свою жизнь и жизнь моей семьи.

Аманда: ПОСЛЕ

Я знала: легко не будет. Около десяти лет я потихоньку накапливала вес. Для того, чтобы он ушел, понадобится время и терпение. Я знала, что мне захочется сдаться. Но с самого начала я сказала себе: «Сегодня я буду делать то, что в моих силах». Я знала, что мои вредные привычки не исчезнут за одну ночь.

Но я начала составлять списки всех тех вредных вещей, которые не делали мое тело здоровым, и задумываться о том, что и как я могу изменить. Пить больше воды каждый день, внимательно читать этикетки и характеристики на тех продуктах, которые я покупала.

Иногда я чувствовала дикую боль в области пятки, и часто не могла закончить упражнение, которое запланировала, но ничего страшного. Сегодня я буду делать то, что в моих силах.

Иногда для того, чтобы похудеть достаточно один раз и навсегда принять решение быть здоровой.

Я решила не быть многословной о своих процессах похудения. Никто из моих друзей не знал о моих амбициозных целях, никто, кроме отца и мужа. Именно муж часто выслушивал мои стенания по поводу того, что мое тело отказывалось делать – ведь я заставляла его выходить за рамки зоны комфорта.

Я понятия не имела, каким был мой вес, я могла лишь ориентироваться на ту цифру, которую мне озвучили во время моего последнего визита к доктору. Но я начинала с другого. Я не ставила себе цель потерять килограммы. Я хотела быть здоровой. И точка.

А здоровье – это не пунктик, который ты можешь единожды обозначить галочкой, это стиль жизни.

Как я похудела на 60 кг без диеты?

Как я это сделала? Как я похудела? Мы все знаем об этом, нам подсказывает наш здравый смысл. Пересмотреть свой стиль приема пищи. Заниматься спортом. Делать все это регулярно. Но все вокруг хотят знать о каком-то особенном «секрете».

Но когда говоришь людям, что по факту никакого секрета нет, они даже разочаровываются. Нет магической таблетки. Нет универсально-идеальной диеты. Есть решение, которое звучит приблизительно так: «Я хочу изменить свой образ жизни». Как только мы понимаем это, начинается новый этап.

Да, порою захочется сдаться и опустить руки, но вера в себя и свои силы помогает двигаться к поставленной цели.

Аманда: ПОСЛЕ

За два года я похудела на 60 кг без диеты. Иногда люди говорят мне, что я для них настоящий пример для подражания. Но я хочу сказать вам следующее: если я смогла сделать это, значит, и вы сможете. Все, что вам для этого понадобится, это приверженность. Стала ли я супер-спортсменом? Конечно же нет.

Но каждый день я изо всех сил пытаюсь стать немножечко лучше. Я живая и настоящая, и я сделала это. Я – мама троих детей, у меня есть работа, муж, две собаки и миллион других дел. Да, это требует усердия и времени. Но это возможно! Начните просто сейчас, одно небольшое изменение. Это я, и я должна это принять.

Сегодня я буду делать все, что в моих силах. А вы будете?

Татьяна Литвинова, по материалам popsugar.com

Источник: https://edaifigura.ru/o-poxudenii/poxudela-na-60-kg-bez-diety.html

Личный опыт: как я похудела на 60 килограммов

Как похудеть на 60 кг

Глядя на Катины фотографии в инстаграм-блоге @Readmyred, сложно поверить, что всего несколько лет назад эта стройная девушка с рыжими волосами выглядела иначе. Тем не менее это так.

Я никогда не была толстой. Пухленьким подростком в школе  да, но критичных проблем с весом не было. При этом одноклассники часто акцентировали внимание на моем весе: дразнились, бойкоты устраивали.

Я была не единственной, кому досталась такая «популярность», но на принятии себя это сказалось. Когда тебе постоянно говорят, что ты толстая, начинаешь в это верить. А уж если ты тинейджер — тем более. Мне постоянно что-то хотелось в себе изменить, стать лучше.

Хотя комплексов не припомню: я слушала альтернативный рок, пела в группе, носила пирсинг.

Публикация от Katya Tarposhyan (@readmyred) Авг 31 2017 в 2:45 PDT

Во время загрузки произошла ошибка.

О том, что надо бы похудеть, я впервые задумалась на первом курсе института 10 лет назад. Чисто из любопытства — решила узнать, как буду выглядеть, если сброшу вес. Действовала стандартно: рот на замок после 18:00, отварные блюда, разгрузочные дни на кефире, запрет на фастфуд.

После чего появились первые признаки пищевого расстройства: я могла поесть один раз за день, потом объедаться, потом снова голодать.

Меньше чем за полгода я похудела до 57 кг — это был минимальный вес в моей жизни. Через некоторое время набрала килограммов семь, поняла, что они лишние, и снова ограничила себя в еде.

В таком ритме я жила пару лет, но в конце четвертого курса появились стресс и переживания (говорить об этом я не готова, слишком личное), и я стала активно их заедать. Еда была моей единственной радостью, я ела, чтобы себя подбодрить и поощрить. Нет, никаких гигантских порций, зато газировка и пицца — сколько угодно.

У меня фигура «песочные часы», рост 168 см, тяжелая кость и склонность к полноте — при таких исходных данных поправиться легко.

Что я и сделала: в один прекрасный день весы показали цифру 110, я подумала: «А, сломались, наверное!» — и поехала отдыхать на Крит, где ни в чем себе не отказывала. Десерты, выпечка, картошка фри — шведский стол в действии.

Перед отпуском я купила себе несколько платьев и на отдыхе поняла, что они мне малы. Я снова набрала вес, хотя казалось бы — куда больше-то?

Каникулы закончились, и к осени я поняла, что вкусная еда — это круто, но мне не хватает красивой одежды. Я соскучилась по джинсам скинни, да и вообще, для девушек размера XL ассортимент в магазинах стремился к нулю. К тому же меня всегда привлекал мир глянцевых журналов: мода, съемки, модели комплекции Саши Пивоваровой. А еще я скучала по себе прежней — стройной и легкой.

И я снова решила худеть. В моем распорядке дня ничего не изменилось, а вот из-за ограничений в еде были проблемы с настроением: любое ограничение — это стресс, а когда долго не видишь эффекта — стресс вдвойне. Так что период до первых результатов — самый сложный, только потом появляется мотивация.

Мой план был прост. Я убрала соки, газировку, мучное и сладкое, перестала есть за 4 часа до сна, сократила порции. Вместо 200 граммов спагетти в тарелке оказывалось 150, а потом 100. И так со всеми углеводными продуктами. Калории не считала. Контрольных замеров и взвешиваний тоже не проводила — от этого можно с ума сойти.

За изменениями фигуры следила по одежде. Когда толстовки, джинсы и свитеры стали сидеть свободнее, я поняла, что процесс пошел.

Тогда я снова сократила порции, подключила обруч и велосипед по 30 минут. Кстати, спортом надо было заняться сразу, тело было бы более подтянутым. В общем, вся моя жизнь превратилась в ЗОЖ и ПП. Поменьше углеводов, нет полуфабрикатам и неизвестно из чего приготовленным блюдам в кафе. Побольше белка. Питание строила интуитивно.

В моем рационе преобладали яйца, отварное или запеченное мясо, курица, рыба (лосось, треска). Я ела много овощей, в том числе замороженных (брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль).

Из углеводов — овсяная каша без вкусовых добавок, рис, гречка, паста из твердых сортов пшеницы. Из натуральных подсластителей — тростниковый сахар и мед. Еще я полюбила тофу, это отличный некалорийный источник белка.

Поджариваю или запекаю его с соевым соусом.

Публикация от Katya Tarposhyan (@readmyred) Сен 15 2017 в 3:20 PDT

Во время загрузки произошла ошибка.

Срывов не было, желудок быстро привык к небольшим порциям, а первые результаты появились через полтора месяца. Моей конечной целью были 60 кг, при меньшем весе я выглядела болезненно. К желанной отметке приблизилась за 11 месяцев, уменьшив свой изначальный вес вдвое.

И вот тут началось самое сложное: я поняла, что похудела в последний раз, и теперь поддерживать цифру на весах придется постоянно, ведь «качели» плохо скажутся на здоровье. Тогда я начала заниматься фитнесом и теперь 3—4 раза в неделю хожу в тренажерный зал.

В питании добавились новые привычки и знания.

  • Я стала пить меньше кофе и больше воды.
  • На завтрак у меня овсяная каша с орешками (кедровые, грецкие, миндаль, кешью, обязательно необжаренные) либо фруктово-ягодные смузи на воде или миндальном молоке.

    Иногда практикую вариант «ложка меда, замороженный шпинат, спелый банан и вода».

  • Углеводы (рис, спагетти) — в первой половине дня и в обед. Плюс побольше овощей и белка.
  • Ужин иногда заменяю протеиновым коктейлем.

Я не заморачиваюсь рецептами и готовкой, считаю — чем проще еда, тем она понятнее для организма.

Сейчас мой вес составляет 64 кг. И что я могу сказать? Я наконец приняла себя, почувствовала себя красивой. Кайфую от того, как выгляжу. От того, что мое тело стало выносливее и сильнее. Кайфую, когда хожу по магазинам. Я даже свои недостатки люблю — они тоже делают меня особенной.

А еще я завела бьюти-блог. Пишу там о косметических новинках, которые пробую на себе. И когда получаю сотни благодарностей в ответ на свои рекомендации — тоже кайфую. В блоге я не даю советов по правильному питанию, поскольку я не диетолог — а со здоровьем не шутят.

Источник: https://lady.mail.ru/article/498485-lichnyj-opyt-kak-ja-pohudela-na-60-kilogrammov/

ЖенскийДоктор
Добавить комментарий