Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить омлет паровой в мультиварке

Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Омлет – это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью.

К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным.

Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.

Чем так полезен омлет

Паровой омлет в мультиварке – это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем.

Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых – язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов.

В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:

  1. Качество продуктов. Компоненты парового омлета должны быть свежими. Яйцо можно проверить, аккуратно его встряхнув. Если внутри скорлупы что-то болтается, то стоит отложить продукт и взять другой.
  2. Взбивание по-отдельности. Главный секрет пышного омлета – разделение компонентов. Белки и желтки стоит взбивать по-отдельности, а потом аккуратно соединить их в одной емкости.
  3. Никаких сырых овощей. В противном случае омлет получится не очень вкусным. Перед тем как добавить овощи, рекомендуется их обжарить, чтобы из них вышел весь сок. Что касается помидоров, то их стоит предварительно очистить от кожицы.
  4. Не стоит добавлять в паровой омлет сахар. Этот компонент испортит вкус блюда. Детский омлет паровой в мультиварке можно готовить с сахаром. Однако добавлять разрешено ¼ чайной ложечки.
  5. Перед добавлением зелени в омлет стоит учесть ее состояние. Сушеные травы стоит добавлять еще в сырую смесь, свежие – в готовое блюдо, замороженные – в процессе приготовления.
  6. После приготовления не стоит открывать сразу крышку. В противном случае омлет потеряет свою пышность. Следует подождать минут 10. При этом следует отключить функцию «Подогрев». Только после этого можно открыть мультиварку.

Паровой омлет: как приготовить в мультиварке

Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное – соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
  • Специи по вкусу.

Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

С томатами

Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • ½ стакана молока.
  • 1 помидор.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Как готовить

Омлет с помидорами подойдет не только для завтрака, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.

Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью.

В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. необходимо поставить формы, наполненный смесью.

Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.

Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.

Белковый омлет

При желании в мультиварке на пару можно приготовить белковый омлет. Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:

  • 2 куриных яйца.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • 120 г молока.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.

В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».

Источник: https://FB.ru/article/269568/kak-prigotovit-omlet-parovoy-v-multivarke

Рецепт вкусного омлета на пару без пароварки

Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Паровые блюда — спасение многих диет, поскольку такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных компонентов в пище. До изобретения модной кухонной техники широко использовали водяную баню, которую может создать каждый желающий из подручной посуды.

Приготовить нежный омлет на пару удастся разными способами — в кастрюле, сковороде, микроволновке или мультиварке. Легкое блюдо отлично вписывается в детский, диетический и повседневный рацион, а его подготовка занимает всего 10-15 минут.

Чем отличается паровой омлет от жареного

Блюдо на пару едят при соблюдении диеты, а также готовят для получения нежной воздушной текстуры, которой сложно добиться при жарке на сковороде. Незаменимым омлет становится:

  • в детском питании после 1 года;
  • при гастрите и других заболеваниях ЖКТ;
  • после отравлений, в период болезней;
  • в спортивном рационе с преобладанием белковой пищи;
  • у пожилых людей.

Готовить паровой омлет можно с маслом или без него. Классический рецепт неизменен: достаточно взбить яйца с молоком, солью и специями, при необходимости добавить муку, крахмал и начинки.

Главное отличие заключается в способе обработки. Заготовка наливается в формочку и помещается в паровую баню, где готовится 10-15 минут.

Приготовленный на пару омлет сохраняет более нежную текстуру, меньше оседает и уваривается. Сделать такое блюдо можно даже при отсутствии специализированной техники. Понадобится резервуар с кипящей водой, решетчатая вставка, плотная крышка, которая поможет создать парокамеру, и порционные формы.

Омлет, разлитый в небольшие пиалочки, приготовится быстрее, чем запеканка в крупной форме.

Рецепт

В глубокой мисочке нужно взбить яйца с солью и молоком до однородности. Пышную пенку делать необязательно. Начинки лучше всего мелко нарезать или натереть, чтобы они были готовы одновременно с яйцом.

Для обработки на пару выбирают небольшие розетки или чашечки из термостойкого материала. Можно воспользоваться силиконовыми формами для кексов.

Энергетическая ценность

Благодаря своему скромному составу паровой омлет — это диетическое блюдо, которое можно готовить без добавления масла. Калорийность порции зависит от использованных ингредиентов.

  • Яйца, приготовленные без молока, составят 160 ккал на 100 г блюда.
  • Паровой омлет с кисломолочным продуктом — около 130 ккал.
  • Блюдо с добавлением сливочного или растительного масла — от 180 ккал.

При подсчёте калорийности закуски важно помнить, что стандартная порция может составлять от 100 до 250 г. Если добавлять в омлет овощи, калорийность снизится, а с колбасой или сыром блюдо будет давать примерно 250 ккал/100 г.

На выходе диетический паровой омлет из 2 яиц будет содержать около 200-260 ккал, а сытный вариант — 300-500 ккал.

Из чего делают паровой омлет

Приготовление яиц на пару вносит некоторые ограничения в рецепт блюда. Белок сворачивается довольно быстро, поэтому нельзя добавлять в заготовку сырую рыбу или мясо, грибы, жёсткие овощи и бобы. Заранее обработанные компоненты не помешают яйцам свариться, поэтому допускается использование:

  • кусочков сливочного или соевого сыра;
  • колбасок и сосисок;
  • консервированной кукурузы или горошка;
  • маринованных грибов, оливок;
  • солёной рыбы, отваренных морепродуктов;
  • зелени, лука, чеснока;
  • семян и орешков, например, кунжута;
  • сухариков и поджаренного хлеба.

Основные компоненты — яйца, молоко и соль. Самый просто омлет состоит из одних взбитых в пенку белков, исключает специи.

Для нежности и аромата в рецепт добавляют свежее молоко, сливки, кефир или другой кисломолочный продукт. Более жирную запеканку можно приготовить на сметане, но рекомендуется развести её водой, иначе омлет не будет пористым.

Чтобы масса не приставала к стенкам посудины, их смазывают жиром. При желании можно добавить кусочек в тело запеканки, это повысит питательность. Используют как сливочное, так и растительное масло.

Для улучшения вкуса добавляют специи: свежую и сушёную зелень, сухой лук, чеснок, морковь, пастернак, ароматные травы, томатную пасту или паприку, порошок бекона или грибов, рисовый уксус или белое вино. С изысканными добавками даже диетическое блюдо становится праздничным.

Можно сделать сладкую версию омлета с добавлением свежих плодов или сухофруктов, сахара или меда, какао-продуктов, ванили и других десертных специй. Если смешать яйца с большей частью мягкого сыра, получится легкий паровой чизкейк.

Готовя омлет на пару, лучше отказаться от использования муки и других уплотнителей. Такие компоненты больше подходят для выпечки и жареных блюд. Чтобы омлет получился упругим, можно добавить немного соды, но при этом сладко-сливочное молоко нужно заменить кефиром или сывороткой для погашения щелочного разрыхлителя.

Приготовление омлета на пару: все способы

Больше всего для этого блюда подходит пароварка, но это совсем необязательный атрибут современной кухни.

Баньку для блюда можно обустроить самостоятельно: конструкция не занимает много места, легко разбирается и не приносит хлопот. Главное — иметь емкость с крышкой, а также варочную плиту, микроволновку или другую технику.

Омлет в мультиварке

Рецепт доступен для тех, у кого есть насадка-сито для пароварки. В чашу на треть объёма заливают воду, устанавливают сетку, а на неё выставляют формочку с яичной жидкостью. В меню выбирают опцию «Пар», если есть перечень продуктов — подойдут «Овощи». Таймер необходимо выставить на 10 минут, плотно закрыть крышку и запустить устройство. Пышный омлет вскоре будет готов.

Классический способ: в кастрюле

Для паровой баньки, которую использовали еще наши бабушки, на дно емкости наливают воду. Для яичницы хватит четверти-трети объёма, на овощи и мясо воды заливают побольше, но так, чтобы дно сетки не погружалось в жидкость. На бортики помещают дуршлаг, ситечко или хлебное сито. Лучше всего брать металлическое изделие с тонким плетением, но подойдут также:

  • сита из пластиковой термостойкой лески;
  • металлические дуршлаги (цельный черпак с перфорацией);
  • пластиковые или силиконовые термостойкие элементы.

Другой вариант — марля, постеленная в 2-3 слоя. Её нужно натянуть на верх кастрюли с небольшим провисанием, завязать жгутом и позаботиться о том, чтобы не торчали длинные края. При этом кастрюлю лучше выбрать пошире и воспользоваться самой маленькой конфоркой для предотвращения возгорания или тления нитей.

На импровизированную сетку ставят чашечки с яичной смесью (или другие продукты) и накрывают кастрюлю прозрачной крышкой, так проще следить за приготовлением блюда.

Как приготовить в банке

Когда под рукой нет сетки, диетический омлет можно сделать в собственном пару. Для этого нужны небольшая склянка или пакет для замораживания продуктов. Готовую яичную смесь заливают в чистую баночку и накрывают крышкой, но неплотно, чтобы мог выходить воздух.

В кастрюлю на донышко прокладывают в пару слоёв тряпку — это не даст стеклу стучать, подпрыгивая на теплых потоках. Банка ставится в воду, жидкость доводится до кипения и на самом медленном огне томится около 20 минут, пока омлет не будет готов.

С пакетом процедура похожая. Берут два полиэтиленовых термостойких мешочка, вкладывают их один в другой — это обезопасит емкость от повреждений.

Внутрь заливают яичную массу, выпускают лишний воздух, но завязывают пакетики повыше уровня наполнения. Должно остаться свободное пространство для выпаривания жидкости из заготовки.

Мешочек погружают в горячую воду и варят около 15 минут после кипения.

Важно дать массе остыть перед изъятием из формы, чтобы избежать ожогов и «сдувания» омлета. В обоих случаях уровень воды в кастрюле должен быть немного выше жидкости в емкости.

Омлет в микроволновке

Чтобы приготовить блюдо в микроволновой печи, лучше всего воспользоваться методом с банкой или пакетом — тогда омлет подварится в собственном пару. Металлические элементы в таком случае недопустимы.

Другой вариант — использовать керамическую или стеклянную емкость с крышкой, наполнить ее водой и поместить на марле или пластиковой сетке внутрь заготовку, налитую в форму. Сложность заключается в скромных габаритах микроволновок.

Третий способ — использование бургерной булочки. С неё снимают «крышечку», вынимают хлебный мякиш и заливают внутрь массу, сверху прикрывают. В запечённом виде выходит вкусно и интересно, но придётся потренироваться готовить такую закуску, с первого раза она может не получиться.

Паровой омлет в сковороде

Можно емкость с толстым днищем и неглубокую мисочку для блюда. Принцип тот же: налить воды на днище, установить посудину с заготовкой и накрыть крышкой. На медленном огне омлет в широкой плоской емкости приготовится за 5-10 минут.

Преимущества мелких тарелок в том, что блюдо быстро проваривается, можно использовать колечки помидоров, брокколи или цветную капусту и тёртый сыр для начинки. Среди недостатков — перекрывание зоны парообразования.

Сервировка

Даже низкокалорийные блюда, используемые на диетах, могут быть вкусными и аппетитными благодаря мягким специям и красивой подаче.

Поскольку яйца — это источник животного жира и белка, подают их с овощами или хлебом. С мясом и бобами их лучше не сочетать, хотя можно выбрать рыбу или сыр для усиления питательности блюда.

Нежный омлет предлагают с овсянкой, рисом или другой любимой кашей, украсив его зеленью или семенами. На завтрак или к ланчу идеально подойдёт салат из свежих или паровых овощей.

Жирный омлет можно подать на хлебном тосте. Для разнообразия его смазывают чесноком или аджикой, используют подушку из плавленного сыра или пасты авокадо, дополняют ломтиком солёной красной рыбы или курицы.

Из овощей к омлету больше подходят томаты, перец, соцветия капусты, кабачки и огурцы, морковь, шпинат, а также сладкая кукуруза. Дополнить блюдо можно соусом из сметаны и зелени, тартаром, майонезом, кетчупом или песто.

Если нет красивых розеток для приготовления порционного омлета, можно сделать его монолитным и нарезать аккуратными кубиками или полосочками.

Полезные рекомендации

Когда трудно привыкнуть ко вкусу низкокалорийной пищи, поможет куркума. Щепотка ароматной специи повысит аппетит и позволит быстрее адаптироваться к новому рациону.

Чтобы обезжиренное блюдо не приставало к стенкам чашки, используют кулинарную бумагу.

Самый простой и быстрый способ приготовить омлет без жарки — залить смесь в форму, обтянуть ее пищевой пленкой и отправить в микроволновку, понадобится всего 4-6 минут.

Приготовить нежный омлет без пароварки можно практически в любых условиях. Каждый, кто хочет изменить рацион, может попробовать один из доступных способов и найти свой уникальный рецепт.

А как готовите диетические блюда вы?

Источник: https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-bez-parovarki.html

Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Белковый омлет относится к диетическим блюдам. Его часто советуют употреблять в пищу в послеоперационный период, при диетах и если вы питаетесь по принципу 5 стола. В целом, это легкое и питательное блюдо на основе белков яиц.

Конечно, можно готовить такой омлет и с различными добавками. Например, с ветчиной, зеленью, помидорами и др. Но, только в том случае, если добавочные ингредиенты вам разрешены.

В статье мы опишем правила приготовления белкового омлета в мультиварке на пару.

Белковый омлет на пару в мультиварке: классический рецепт

Не секрет, что блюда, приготовленные на пару, считаются самыми полезными и щадящими. Омлет из белков — не исключение. Традиционно омлеты готовят посредством жарки. Но если вы на диете, употреблять жареное не рекомендовано. Белковый омлет на пару готовить очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Список ингредиентов:

  • белки куриных яиц – 2 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Отделите белки от желтков. Белки поместите в отдельную емкость.
  2. К белкам добавьте соль и молоко.
  3. Вилкой тщательно перемешайте массу до однородности.
  4. Сливочным маслом смажьте силиконовую форму.
  5. В формочку из силикона вылейте белковую массу.
  6. Силиконовую форму выложите в мультиварочный контейнер для приготовления на пару.
  7. В мультиварку налейте немного воды.
  8. Установите прибор на программу варки.
  9. Когда вода закипит, установите емкость для парового приготовления в нужную позицию.
  10. Прибор закройте крышкой, предварительно установив на программном дисплее «На пару».
  11. Готовьте омлет 10 минут.

Белковый омлет из перепелиных яиц на пару в мультиварке

Омлет из перепелиных белков намного полезнее обычного. Все дело в том, что перепелиные яйца содержат повышенное количество микроэлементов. На вкус омлет из белков перепелиных яиц намного нежнее и буквально тает во рту только попадая на язык.

Список ингредиентов:

  • белки перепелиных яиц – 7 шт;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим белковый омлет из перепелиных яиц на пару в мультиварке поэтапно:

  1. Перепелиные яйца разбить в миску. Отделить белки от желтков.
  2. Белки смешать с молоком и солью и перебить вилкой до однородности.
  3. Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
  4. В силиконовую форму поместить белковую массу. Поставить формочку в контейнер для парового приготовления.
  5. В мультиварку налить воду.
  6. Прибор установить в режим «Варка».
  7. Когда вода закипит, установить емкость для приготовления на пару в нужное место.
  8. Мультиварку выставить в режим «На пару», крышку прибора закрыть.
  9. Готовить блюдо 10 минут.

Белковый омлет с зеленью на пару в мультиварке

Самая простая добавка в белковый омлет – зелень укропа и перья лука. Они придают готовому блюду особую нотку и приятное послевкусие. Готовое блюдо получается сытным, ароматным, нежным и питательным.

Список продуктов:

  • белки куриных яиц – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления белкового омлета с зеленью на пару в мультиварке:

  1. Белки отделить от желтков и поместить в отдельную посудину.
  2. В белки налить молоко и добавить соль.
  3. Перемешать белковую смесь вилкой до однородности.
  4. Укроп и перья зеленого лука ополоснуть в проточной воде.
  5. Мелко нарубить зелень острым ножом.
  6. Добавить зелень в основную массу.
  7. Силиконовую формочку смазать сливочным маслом.
  8. В форму из силикона поместить белковую массу. Установить формочку в пароварочный контейнер мультиварки.
  9. В мультиварку налить воду, выставить программу варки.
  10. После закипания воды поставить емкость для парового приготовления в нужное место.
  11. Мультиварку закрыть, на дисплее выбрать программу «На пару».
  12. Готовить блюдо 10-15 минут.

Белковый омлет с курицей на пару в мультиварке

Белковый омлет можно готовить с самыми разными добавками. Например, для детского питания отлично подойдет добавка в виде куриного мяса. Также добавит сочности блюду сладкий болгарский перец.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • белки куриных яиц – 6 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • сладкий болгарский перец – ½ шт;
  • куриное филе – 150 гр;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Как готовить белковый омлет с курицей на пару в мультиварке:

  1. Разбить яйца. Отделить белки от желтков. Белки поместить в отдельную миску.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  4. Перец вымыть, освободить овощ от плодоножки и семян.
  5. Порезать перец тонкой соломкой.
  6. В белки добавить молоко и соль.
  7. Белковую массу перебить вилкой до однородности.
  8. Зелень ополоснуть под проточной водой, мелко нарубить ее острым ножом.
  9. В белковую массу добавить курятину, зелень и сладкий перец.
  10. Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
  11. В формочку вылить белковую массу. Поставить форму в пароварочный контейнер мультиварки.
  12. В чашу мультиварки налить воду.
  13. Установить прибор в режим варки.
  14. Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  15. Мультиварку закрыть, выставить режим приготовления «На пару».
  16. Готовьте блюдо 10-15 минут.

Белковый омлет с кабачками на пару в мультиварке

Кабачки – это сезонные продукты, которые заслуживают особого внимания. Они отлично сочетаются практически со всеми продуктами и готовятся в самых различных режимах готовки. В составе белкового омлета кабачки по-особенному вкусны. Они не только добавляют блюду хороший аромат, но и насыщают его пользой.

В состав белкового омлета с кабачками на пару входят:

  • белки куриных яиц – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • кабачки – 150 гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • масло сливочное – 10 гр;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. В отдельной посудине отделить белки от желтков.
  2. Белки слегка взбить миксером.
  3. Ввести в белковую массу молоко и соль.
  4. Смесь довести до однородности.
  5. Кабачки вымыть и порезать на тонкие полукольца.
  6. Ополоснуть зелень. Укроп мелко нарубить острым ножом.
  7. В белковую массу добавить кабачки и зелень.
  8. Силиконовую форму смазать сливочным маслом.
  9. В форму из силикона поместить сырой омлет. Поставить силиконовую форму в мультиварочный контейнер для парового приготовления.
  10. В чашу мультиварки налить воду.
  11. Выставить агрегат в режим варки.
  12. Когда вода закипит, установить емкость для приготовления на пару в нужное место.
  13. Мультиварку закрыть крышкой, установить программу «На пару».
  14. Готовить омлет 15 минут.

Белковый омлет с ветчиной на пару в мультиварке

Хотите сделать белковый омлет более питательным и сытным – добавьте в него ветчину. Этот ингредиент добавит вкуса и аромата готовому блюду. Также для улучшения вкусовых качеств можно добавить в омлет перья зеленого лука.

Список продуктов:

  • белки куриных яиц – 4 шт;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо в мультиварке на пару:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. В белки добавить молоко и соль. Перемешать массу до однородности вилкой.
  3. Ветчину порезать маленькими кубиками.
  4. Ополоснуть перья лука.
  5. Зелень мелко нарубить острым ножом.
  6. Добавить ветчину и зелень в белковую массу.
  7. Силиконовую форму обмазать сливочным маслом.
  8. В форму из силикона вылить белковую массу и установить ее в мультиварочную емкость для приготовления на пару.
  9. В основной отсек мультиварки налить воду.
  10. Прибор выставить в режим варки.
  11. После закипания воды установить пароварочный контейнер в нужную позицию.
  12. Агрегат закрыть, установить программу «На пару».
  13. Готовить блюдо 10-15 минут.

Белковый омлет на пару в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/omelette/belkovyj-omlet-na-paru-v-multivarke

ЖенскийДоктор
Добавить комментарий